اخبار وتقارير
الأربعاء - 28 أكتوبر 2026 - 07:40 م بتوقيت عدن
- عدن، نافذة اليمن:
حذّرت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية، الأربعاء، السفن التجارية العابرة لخليج عدن من نشاط بحري مشبوه، عقب تلقي تقارير عن رصد قوارب صغيرة تتحرك بالقرب من سفن تجارية، في تحركات قد تشير إلى نشاط محتمل لمجموعة قرصنة في أحد الممرات البحرية الحيوية بالمنطقة.
وقالت الهيئة، في تنبيه أمني مؤرخ في 28 أكتوبر، إنها تلقت معلومات من مصادر متعددة بشأن قوارب مشبوهة شوهدت بالقرب من سفن تجارية في خليج عدن، مشيرة إلى أن السلطات المختصة تحقق في البلاغات الواردة لتحديد طبيعة النشاط والجهات المحتملة وراءه.
ووفقاً لأحد التقارير التي أوردتها الهيئة، فإن أحد القوارب المرصودة كان باللونين الأخضر والأزرق، ويحمل سُلّمين وخطافاً، وعلى متنه تسعة أشخاص، وهي تفاصيل أُدرجت ضمن المعلومات التي يجري التحقق منها بشأن التحركات البحرية المشبوهة.
ودعت الهيئة السفن العابرة إلى توخي الحذر، والالتزام بإرشادات أفضل الممارسات للأمن البحري، والإبلاغ عن أي تحركات أو أنشطة غير اعتيادية، مؤكدة أهمية رفع مستوى اليقظة خلال الإبحار في المنطقة.
اخبار وتقارير
مقتل قيادي حوثي كبير في تعز بعد نقله إلى صنعاء.. ومصير قيادات الجماعة يحيط .
اخبار وتقاريرتفاصيل حقيقة سقوط كهبوب بين الحوثيين.. ومصادر ميدانية توضح.
اخبار وتقاريرعمليات هجومية وتقدم ميداني يطوق صنعاء والقوات تكبد الحوثي مئات القتلى وتدمر.
اخبار وتقارير"السيناريو الأسوأ باليمن".. خبير مصري يكشف: لماذا تتجاهل واشنطن وإسرائيل تد.