السبت - 31 أكتوبر 2026 - 07:43 م بتوقيت عدن
المصدر: عدن الغد - خاصأعلنت القوات المسلحة اليمنية تنفيذ 1119 عملية استهداف عسكري خلال الساعات الماضية، ضمن عملية «فجر اليمن»، طالت قيادات وتجمعات وتحركات وتعزيزات ومواقع عسكرية تابعة لمليشيات الحوثي، فضلاً عن مصادر النيران وخطوط الإمداد.
وقال الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة، العقيد الركن ماجد النزيلي، إن العمليات نُفذت باستخدام الطيران الحربي والمسيّر والمدفعية والراج
مات، بالتزامن مع تحركات ميدانية للقوات على عدد من جبهات القتال.
وأوضح النزيلي أن الضربات أسفرت عن تحييد 427 عنصراً من الجماعة، وتدمير وإعطاب 142 عربة وآلية ومعدة ووسيلة نقل عسكرية، مؤكداً أن الاستهدافات ألحقت خسائر بقدرات الحوثيين العسكرية.
وأشار إلى أن العمليات أسهمت في إسناد وحدات الجيش خلال تقدمها الميداني وسيطرتها على عدد من المواقع والمرتفعات في جبهات محافظة الجوف، بالتزامن مع استمرار العمليات القتالية والضغط العسكري في بقية الجبهات.
وفي محافظة تعز، أكد الناطق العسكري استمرار المواجهات بين القوات المسلحة والمقاومة الشعبية ومليشيات الحوثي، لافتاً إلى توجيه ضربات جوية ومدفعية لتحركات الجماعة وتعزيزاتها العسكرية.
وشدد النزيلي على مواصلة القوات المسلحة تنفيذ مهامها القتالية، مع اتخاذ التدابير والاحتياطات اللازمة لضمان حماية المدنيين والأعيان المدنية.