آخر الأخبار
«مصير صالح أمامكم»..لواء سعودي يفجّر تحذيرًا لضباطه الملتحقين بالحوثيين: اتركوا الجماعة قبل فوات الأوان   •   تميز اكاديمي رفيع .. جامعة عدن تمنح الباحث والصحفي الخضر البرهمي درجة الدكتوراه بامتياز   •   تدشين صرف مساعدات نقدية بقيمة 632 مليوناً و150 ألف ريال لـ2,350 أسرة في أربع مديريات بتعز   •   البرلمان التركي يقر المادة الأولى من اتفاقية الدفاع المشترك مع السعودية وباكستان   •   اليمن: نزوح أكثر من 308 آلاف شخص منذ أغسطس بسبب التصعيد العسكري   •   بسبب إنذار بوجود قنبلة.. تحويل مسار رحلة بين دبلن وروما إلى فرنسا   •   انتشار أمني مشترك واسع في مديرية أحور لتعزيز الأمن والاستقرار وتأمين السوق العام   •   بمناسبة اليوم العالمي للأطراف الصناعية والأجهزة التقويمية.. اليزيدي يشيد بدور المركز ودعم اللجنة الدولية للصليب الأحمر   •   مطياف روسي يرصد غازا بركانيا على المريخ   •   وزارة الأوقاف والإرشاد تعمم على خطباء المساجد تخصيص خطبة الجمعة للتحذير من جرائم الحوثي وتعزيز التلاحم الوطني   •  
أخبار محلية

عاجل: قصف حوثي عنيف يستهدف قرى سكنية في المسيمير بمحافظة لحج

عدن الغد- أخبار المحافظات 05/11/2026 11:38 448 مشاهدة
عاجل: قصف حوثي عنيف يستهدف قرى سكنية في المسيمير بمحافظة لحج

الخميس - 05 نوفمبر 2026 - 11:37 ص بتوقيت عدن

لحج / صحيفة عدن الغد

شنت ميليشيا الحوثي الإرهابية، اليوم الخميس، قصفاً عشوائياً وعنيفاً استهدف قرى حبيل حنش التابعة لمديرية المسيمير بمحافظة لحج، انطلاقاً من مواقع تمركزها في منطقة ذابة التابعة لمديرية ماوية بمحافظة تعز.

وبحسب معلومات محلية، تعرضت القرى لقصف مكثف من المواقع التي تتمركز فيها الميليشيا، في تصعيد عسكري جديد يستهدف المناطق السكنية الواقعة على امتداد خطوط التماس بين محافظتي لحج وتعز.

وأثار القصف مخاوف بين السكان المحليين، في ظل استمرار الاستهداف الذي يهدد حياة المدنيين وممتلكاتهم، ويضاعف معاناة الأسر القاطنة في القرى القريبة من مناطق المواجهات.

ويأتي هذا القصف بعد أيام من تحذيرات أطلقتها مصادر عسكرية بشأن وصول تعزيزات حوثية إلى منطقة حبيل الذرية بمديرية ماوية، بالقرب من مناطق التماس مع المسيمير والأزارق، وسط مخاوف من اتساع نطاق الهجمات على القرى المجاورة.

وكان المكتب التنفيذي بمديرية المسيمير قد أدان في 29 أكتوبر الماضي استمرار القصف الحوثي على مناطق حبيل حنش وعهامة وقرين والدريجة، مطالباً بحماية المدنيين وتعزيز الاستجابة الإنسانية للأسر المتضررة.

ويأتي البلاغ الجديد في ظل تصاعد عسكري تشهده جبهات لحج وتعز، فيما لم يتسنَّ التحقق بشكل مستقل من تفاصيل القصف الجاري.