أخبار محلية

غزة تشيع جثامين ضحايا "الحريق الكبير" بالدموع

غزة تشيع جثامين ضحايا "الحريق الكبير" بالدموع
مجتمع

العين الإخبارية - غزة - إيمان أحمد

الآلاف من أهالي غزة يشاركون في تشييع الجثامين

الآلاف من أهالي غزة يشاركون في تشييع الجثامين

شيّع الآلاف، الجمعة، جثامين الفلسطينيين العشرة الذين قضوا في حريق هائل بمخيم النصيرات وسط قطاع غزة، الخميس، في أجواء حزينة غلبتها الدموع. 

وتوافد الآلاف من أرجاء قطاع غزة إلى مخيم النصيرات والبريج للمشاركة في تشييع الجثامين، في ظل حالة تضامن وتآزر عالية مع ذوي الضحايا.


وأديت الصلاة على الضحايا في مسجدي القسام بمخيم النصيرات والمسجد الكبير في البريج، قبل أن تنطق الجنائز لمواراة الضحايا الثرى.


وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، مساء الخميس، مصرع 10 مواطنين بينهم 4 أطفال و3 نساء وإصابة 58 آخرين بينهم 22 بجراح خطيرة في حريق ضخم اندلع في سوق النصيرات.


وجاء التشييع وسط انطلاق حملات جماعية وفردية في قطاع غزة، لمؤازرة الضحايا وأصحاب المحال التي تعرَّضت للحريق.


ووفقا لمصادر محلية، فإنَّ النيران قضت على مخبز ومخزن للأخشاب ومطعمين ومركز للصم وأكثر من 12 محلا تجاريا.

وقالت وزارة الداخلية بغزة إن التحقيق الأولي أوضح أن الحريق ناجم عن تسريب للغاز داخل أحد المخابز، ما أدى لاشتعال النيران في المكان، تلاه انفجار لعدد من أسطوانات الغاز، وامتداد للحريق إلى المرافق والمحلات الملاصقة.


وذكرت أن الحريق وقع في ساعة الذروة والازدحام، الأمر الذي تسبب بوقوع العدد الكبير من الضحايا والإصابات، وأن عملية الإطفاء استغرقت عدة ساعات.