أخبار محلية

بعد سقوط الجوف .. مالذي عَلى الشرعية فعله لتجاوز الخطر ؟

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 07/03/2020 22:15 142 مشاهدة
بعد سقوط الجوف .. مالذي عَلى الشرعية فعله لتجاوز الخطر ؟

قال الباحث السياسي اليمني، عبدالسلام محمد، ان الحكومة الشرعية، تحتاج إلى إعادة ترتيب أولوياتها لتكون الاولوية عسكرية ميدانية، وذلك من أجل تجاوز الخطر بعد سقوط الحزم مركز محافظة الجوف بيد الحوثيين.

واضاف عبدالسلام، وهو رئيس مركز أبعاد للدراسات والبحوث، ان الشرعية بحاجة الى ترتيب أولوياتها العسكرية الميدانية لتلبية طلبات واحتياج الجيش مع توفير الخدمات الضرورية قبل اغراق جدول العمل اليومي بالمشاريع الخدمية بعيدة المدى.


‏وأكد في سلسلة تغريدات له رصدها " المشهد اليمني" ان الشرعية تحتاج بدء اعادة هيكلة الجيش الوطني والتسلح النوعي بالتوازي مع استعادة محافظة الجوف ونهم ودعم عدة جبهات في الساحل والبيضاء للتحرك الى جانب جبهات صرواح مأرب والحزم الجوف ونهم صنعاء، وتنفيذ أعمال قتالية في مناطق الحوثيين وخلف خطوط سيطرتهم.

‏واشار عبدالسلام محمد إلى أنه ومن منطلق استعادة القرار باستعادة الارض فيجب على الشرعية أن تتحرك في تنويع تحالفاتها الإقليمية والدولية بما يخدم التخطيط والتنفيذ لعملية كبرى لتحرير صنعاء مع اكمال التفاوض مع الانتقالي للشراكة في السلطة، مؤكدا ان الشرعية لو نفذت هذه الخطوات فإن الحوثي سيقبل بعملية سلام عندما تصل مدافع الشرعية مطار صنعاء.