أخبار محلية

توصية سودانية بحظر دخول رعايا دول "كورونا"

توصية سودانية بحظر دخول رعايا دول "كورونا"
سياسة

العين الإخبارية - الخرطوم- مها التلب

وزير الصحة السوداني أكرم على التوم

وزير الصحة السوداني أكرم على التوم

 كشفت وزراة الصحة السودانية، الأربعاء، أنها ستدفع بتوصيات إلى السلطات المختصة بحظر دخول رعايا الدول التي تعاني من انتشار بفيروس كورونا، مشيرة الي تخوفها من دخول المرض إلي البلاد. 

وأعلن وزير الصحة السوداني أكرم على التوم، عن دفع وزارته بتوصيات إلى جهات الاختصاص تتعلق بحظر دخول الأشخاص من الدول التي تنتشر بها بفايروس " كورونا " مع تشديد الرقابة عليهم.  

وأشار أكرم، في مؤتمر صحفي، إلى أن النظام الصحي في البلاد لايحتمل دخول أي حالة مصابة بـ “كورونا".  

وأعلن التوم عن عدم قدرة الكادر الصحي على أداء عمله جراء عدم توفير سبل الوقاية له، وأبدى تخوفه من دخول المرض.

وأكد أن وزارته تتبع إجراءات للتحري عن الحالة المشتبه بها في عدد من المستشفيات في حال تم الإبلاغ عنها.  

وأكد التوم أن وزارته تستقبل تقرير يومي من القنصليات بالخارج عن صحة الجاليات السودانية، كاشفاً في الوقت ذاته عن تحضير أماكن حجر صحي لاستقبال طلاب ووهان، الذين أجلتهم الإمارات.

كما أشار إلى توفير أماكن إيواء أخري تسع لآلاف الأشخاص، وأكد تحديد مواقع عزل في “16” معبر فيها مخاطر صنفت “6” منها بذات أخطار عالية.  

من جهتها، أكد مديرة إدارة الطواري الدكتور بابكر المقبول أن الوزارة تتلقى يومياً حالات اشتباه بعضها تصل درجةأخذها إلى مراكز العلاج.