آخر الأخبار
انقطاع الكهرباء بلحج يغرق المحافظة في الظلام ليلة العيد   •   الأمن الوطني بقطاع الساحل ينفذ حملة ميدانية لإلزام المحلات التجارية بتركيب كاميرات المراقبة في شقرة وخبر المراقشة   •   اتحاد نساء أبين يوزع مساعدات إيوائية وحقائب صحية على نزيلات إصلاحية السجن المركزي   •   رئيس مجلس القيادة الرئاسي: استعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثيين معركتنا المركزية والسلام مرهون باحتكار الدولة للسلاح وقراري الحرب والسلم.   •   وفـ,ـاة شاب في حادثة اختناق مأساوية هزت هذه المحافظة!   •   اليمنيون يعزفون عن شراء الأضاحي مع ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع المعيشية   •   بلا رواتب، بلا كهرباء، بلا ماء، وبلا أضاحٍ كاملة .. عيد الأضحى في ذمار.. فرحة مسروقة وكبش العيد شبح يطارد الجيوب   •   المخا تحتضن نسخة استثنائية من مهرجان "عيدنا موكا" بمشاركة عدد من نجوم الغناء اليمني   •   اليمن.. أعياد بلا فرحة وحنين لدولة الرئيس صالح (تقرير)   •   صحيفة وموقع "المنتصف" يهنئان أحمد علي عبدالله صالح والشعب اليمني والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك   •  
أخبار محلية

المناطقية والعنصرية شر البلاء في الجنوب .. #مقال لـ ” دهمس محمد أبومرسال “

حضرموت 21- اخبار 19/03/2020 18:33 201 مشاهدة
دهمس محمد أبو مرسال

قبل أن نبدى بتحرير الجنوب ، علينا اولآ أن نبدى بتحرير عقول الاشخاص المصابين بمرض العنصرية والمناطقية وعلاجهم من هذا الفيروس الخبيث الذي تسبب في تمزيق النسيج الاجتماعي الجنوبي وانتشار سموم الحقد والكراهية والتفرقة بين ابناء الجنوب ، وكل ذلك بسبب الجهل والغباء وعدم ادراك الشخص للمسؤولية وقيمة وطنه ، فلم يكن للاعداء أن يفعلوا مافعلوا بناء اليوم لو كان الجنوبيين لحمة واحده ولم يثنينا هذا التخلف الذي افسد عقول الكثير بسبب سذاجة الشخص وتقديم مصلحته ومصلحة منطقته فوق مصلحة شعب ووطن باكمله .

لقد اصبحنا اليوم نعاني من انتشار المناطقية والعنصرية بسبب الحقد الدفين والكراهية والغيره الذي حطمت كل الاماني وفرقت بين الاخ واخوه وافشلت كل الجهود المبذوله ،، فعلينا التخلص من هذه الامراض النفسية وأن نبني لحمة جنوبية واعيه مستقيمه كالسراط المستقيم نحوا الهدف المنشود لاستعادة دولة الاحرار الذي قدمنا من اجلها قوافل من الشهداء من خيرة رجالنا وقياداتنا في سبيل حرية واستقلال وطننا الجنوبي .

قبل الختام اوجه رسالة هامة لكل الاعلاميين والصحفيين وكل نشطاء الجنوب : بألقيام بتنفيذ حملات اعلامية لتوعية اصحاب العقول المريضه المصابه بمرض المناطقية والعنصرية الذي افشلت مشروع استعادة الدولة الجنوبية بسبب اشتعال هذه الامراض النتنه الذي انتشرت بين الجنوبيين بشكل فظيع ، يجب تنفيذ حملات لتوعية الناس والابتعاد عن المناطقية والتحزب والركوض خلف بعض المصالح الضيقة ، وعلينا أن نكون جأديين ، فاحيانآ تجد نفسك عاجزا عن تغيير اي شي في الشخص المصاب ولكن اذا كانت توجد لديك العزيمة والارادة والنية الصادقة لذلك الفعل فسوف تحقق كل شي ؟ .

معجب بهذه:

إعجاب تحميل...