أخبار محلية

اللجنة المجتمعية باتحاد النساء تنفذ جلسة توعية عن العنف وأشكاله وطرف التخلص منه بأبين

عدن الغد- أخبار المحافظات 20/03/2020 01:42 312 مشاهدة
اللجنة المجتمعية باتحاد النساء تنفذ جلسة توعية عن العنف وأشكاله وطرف التخلص منه بأبين
أخبار المحافظات
الجمعة 20 مارس 2020 01:34 صباحاً
أبين(عدن الغد)خاص:

نفذت اللجنة المجتمعية بمشروع تعزيز سبل العيش والتمكين الاقتصادي الذي ينفذه اتحاد نساء أبين بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان UNFPA صباح اليوم الخميس بقاعة اتحاد النساء بزنجبار نفذت جلسة توعية عن العنف ضد المرأة والأطفال وأشكاله وطرق التخلص منه لعدد من النساء من مناطق زنجبار المختلفة والنازحين والقيادات النسوية التربوية .


واشرف على الجلسة رئيس اللجنة المجتمعية الاستاذ محفوظ محمد عبدالله فارع وإدارها كلاً من عبدالرحمن الحكمي ورستم سلطان ودينا مانع أعضاء اللجنة المجتمعية حيث تم استعراض بشكل مطول العنف ضد المرأة والأطفال واشكاله المتنوعة والاسباب التي تؤدي إلى العنف وطرق التخلص منه والقضاء عليه في المجتمع حيث حددت أشكال العنف في العنف الجسدي والعنف الجنسي بأنواعه كالاغتصاب والتحرش والاساءة والاستغلال الجنسي وايضاً العنف النفسي والعنف اللفظي وتم طرح بعض الحالات التي رصدها اتحاد النساء وقام بمتابعة الأجهزة الأمنية لمعالجتها .


وتطرق أعضاء اللجنة إلى أهم الأسباب والعوامل التي تؤدي إلى العنف منها الاقتصادية والنفسية والأسرية والجتمع المحيط وكيفية مناهضة العنف والتخلص منه في أوساط المجتمع وبث ثقافة التشارك بين الرجل والمرأة وتقويم العلاقة بينهما على اساس الاحترام المتبادل وردع مرتكبي جرائم العنف الجنسي ضد الأطفال والنساء وتقديمهم للعدالة لينالوا الجزاء العادل ويكونوا عبرة وعدم السكوت على مثل هؤلاء المجرمين بداعي الستر وعدم الفضيحة والابلاغ عن أي حالة عنف إلى الجهات الأمنية .


وقدم بعض المشاركين في جلسة التوعية بعض المداخلات التي أثرت النقاش، حضر جلسة التوعية أعضاء اللجنة المجتمعية وعدد من القيادات النسوية التربوية وعدد من النسوة من مدينة زنجبار .

*من محمد صالح عبدالرحمن




الاستديو


شاركنا بتعليقك