أخبار محلية

#تعز.. توتر بمركزي المحافظة بعد الإفراج عن متهمين بالقتل بأوامر من القائد العسكري للإخوان

عدن لنج- محليات 15/04/2020 12:15 358 مشاهدة
#تعز.. توتر بمركزي المحافظة بعد الإفراج عن متهمين بالقتل بأوامر من القائد العسكري للإخوان

كشفت مصادر اعلامية عن تفاصيل توتر شديد تشهده إدارة السجن المركزي بتعز بين مدير السجن ونائبه.

 

وأوضحت المصادر بان التوتر يعود الى قيام نائب مدير السجن المدعو / عمار عبدالله الشرعبي قبل أيام بإخراج 5 مساجين بداعي المرض الى أحد المشافي بالمدينة ، ليتبين لاحقا أن الأمر كان عملية إفراج.

وقالت المصادر بأن من بين المساجين الذي خرجوا بأوامر النائب ، أحد المتهمين بمحاولة اغتيال رئيس جامعة تعز الدكتور/ محمد الشعيبي أواخر عام 2018م ، وأدت الى اصابته ومقتل مرافقه موفق الشميري.

مشيرة الى ان مدير السجن وبعد علمه بالحادثة ، احتج بشدة على النائب وطالبه بإرجاع المساجين فورا محمل إياه المسئولية كاملة باتخاذ قرار الإفراج عن متهمين دون وجود أوامر من القضاء او من النيابة المختصة.

وبحسب المصادر فأن النائب رد على المدير بالرفض ، مؤكدا بان الافراج جاء بأوامر "عليا" ، وسط توتر كبير يشهد السجن بين المدير ونائبه على خلفية الحادثة الخطيرة.

وأوضحت المصادر بأن نائب مدير السجن يعد من المقربين من مستشار قائد المحورعبده فرحان  " سالم " والذي يعد القائد العسكري لمليشيات الاخوان بتعز.

 

وأكدت المصادر بأن عملية الافراج تمت بأوامر من قبل سالم ، وأن المفرج عنهم واغلبهم متهمين بقضايا قتل انظموا كمرافقين له.