أخبار محلية

شركات متعددة تعلن التبرع بالآلاف من الأجهزة لمكافحة كورونا في اليمن

نشوان نيوز- اخبار محلية 22/04/2020 20:24 292 مشاهدة
شركات متعددة تعلن التبرع بالآلاف من الأجهزة لمكافحة كورونا في اليمن

شركات متعددة تعلن التبرع بالآلاف من الأجهزة لمكافحة كورونا في اليمن


أعلنت مبادرة دولية لمكافحة كورونا في اليمن – مجموعة شركات متعددة الجنسيات يوم الثلاثاء أنها قررت التبرع بعشرات الآلاف من أدوات الكشف عن الإصابة بفيروس كورونا والأجهزة الطبية لليمن في ظل الوضع الصحي المتدهور في البلاد منذ سنوات.

وقالت المبادرة الدولية بشأن كوفيد-19 في اليمن في بيان، حسب وكالة رويترز، إن شحنتها الأولى التي يبلغ حجمها 34 طنا ستصل إلى اليمن الأسبوع المقبل وتتضمن 49 ألف جهاز كشف عن الإصابة بالفيروس و20 ألف جهاز اختبار سريع وخمسة أجهزة طرد مركزي ومعدات تتيح إجراء 85 ألف اختبار بالإضافة إلى 24 ألف‭‭‭‭‭‭ ‬‬‬‬‬‬جهاز لاختبار الحمض النووي.

والمبادرة الدولية بشأن كوفيد-19 في اليمن أسستها الذراع الخيرية لمجموعة شركات هائل سعيد أنعم اليمنية المتعددة الجنسيات وشركات تترا باك ويونيليفر ومجموعة شركات القطاع الخاص اليمنية المدعومة من البنك الدولي والاتحاد العام للغرف التجارية والصناعية اليمنية.

اقرأ أيضاَ:

مجموعة هائل سعيد تتبرع بأجهزة فحص كورونا للمستشفيات بمختلف المحافظات اليمنية