آخر الأخبار
خارج مربع النفوذ: كيف تحوّل اللواء السامعي إلى "ظاهرة صوتية" و مجرد ديكور سياسي في صنعاء؟   •   مقتل قائد محلي وأربعة مرافقين في حادث غامض بالضالع   •   اللجنة الدولية للصليب الأحمر تؤكد دعمها لتنفيذ اتفاق الأسرى في اليمن   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- بينهم نساء وأطفال.. إصابات جراء سقوط سيارة من منحدر شاهق في تعز   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •   وسط تعتيم صارم على الجبهات.. الحوثي تشيّع ضابطًا رفيعًا ومسلحًا في حجة   •   إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تقر بمصرع قيادات أحدهم برتبة كبيرة وسط تعتيم زمن ومكان المهلكة   •   اغتيال جندي أمن في سوق سناح شمالي الضالع   •   في تعز.. غازات مولد كهربائي تحوّل بئر مياه إلى مصيدة موت وشاب يدفع حياته ثمنًا   •  

إصابة أحد نجوم مونبلييه بفيروس كورونا

اليمن العربي- رياضة 24/04/2020 15:26 277 مشاهدة
إصابة أحد نجوم مونبلييه بفيروس كورونا

أصدر نادي مونبلييه الفرنسي بيانًا أكد خلاله أن أحد لاعبيه قد دخل إلى المستشفى منذ يومين، دون الإفصاح عن الأسباب، فيما أفادت مصادر مقربة وتقارير صحفية أن اللاعب يعالج من فيروس كورونا المستجد، ما يجعله أول لاعب في دوري الدرجة الأولى الفرنسي يصاب بـ «كوفيد-19».

واكتفى النادي الفرنسي في بيان مقتضب بالإشارة إلى أنه «إثر مشاكل في الجهازين الهضمي والتنفسي، أدخل أحد لاعبينا المستشفى في مونبلييه ويعالج منذ يومين في مكان متخصص للإفادة من العناية المناسبة»، دون الكشف عن تفاصيل إضافية أو اسم اللاعب.

لكن التقارير، ومنها لصحيفة «ليكيب» الرياضية، أشارت إلى أن المعني هو لاعب خط الوسط جونيور سامبيا (23 عاما)، وأنه يتلقى العناية الطبية منذ مطلع الأسبوع، وأكد مصدر مقرب من الملف هذه المعلومات لوكالة فرانس برس.

وأوضحت مجلة «فرانس فوتبول» أن اللاعب أدخل بداية إلى مركز طبي الإثنين، قبل أن يتم نقله إلى عيادة طبية متخصصة «بعد تراجع حالته الصحية»، وأجمعت التقارير الفرنسية على أن اللاعب مصاب بالفيروس.

وفي حال تأكدت رسميا إصابة سامبيا بـ «كوفيد-19»، سيصبح أول لاعب في دوري الدرجة الفرنسية الأولى تثبت إصابته، علما بأن الكوري الجنوبي هيون-جون سوك من نادي تروا في الدرجة الثانية، كان أول لاعب محترف في فرنسا يصاب بالفيروس، وتحديدًا في مارس الماضي.

وأدى «كوفيد-19» إلى وفاة نحو 22 ألف شخص في فرنسا بحسب حصيلة ليل الخميس، وذلك قبل نحو ثلاثة أسابيع من 11 مايو، وهو التاريخ الذي حدده الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون لبدء الرفع التدريجي لإجراءات العزل والاغلاق المفروضة للحد من تفشي الوباء.

وتعتزم بعض الأندية النظر في إمكانية استئناف تمارينها الجماعية في مايو، تحضيرا لاحتمال معاودة نشاطات الدوري الفرنسي المتوقف، كغيره من مجمل الأحداث الرياضية حول العالم، منذ الشهر الماضي بسبب فيروس كورونا المستجد.