آخر الأخبار
انقطاع الكهرباء بلحج يغرق المحافظة في الظلام ليلة العيد   •   الأمن الوطني بقطاع الساحل ينفذ حملة ميدانية لإلزام المحلات التجارية بتركيب كاميرات المراقبة في شقرة وخبر المراقشة   •   اتحاد نساء أبين يوزع مساعدات إيوائية وحقائب صحية على نزيلات إصلاحية السجن المركزي   •   رئيس مجلس القيادة الرئاسي: استعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثيين معركتنا المركزية والسلام مرهون باحتكار الدولة للسلاح وقراري الحرب والسلم.   •   وفـ,ـاة شاب في حادثة اختناق مأساوية هزت هذه المحافظة!   •   اليمنيون يعزفون عن شراء الأضاحي مع ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع المعيشية   •   بلا رواتب، بلا كهرباء، بلا ماء، وبلا أضاحٍ كاملة .. عيد الأضحى في ذمار.. فرحة مسروقة وكبش العيد شبح يطارد الجيوب   •   المخا تحتضن نسخة استثنائية من مهرجان "عيدنا موكا" بمشاركة عدد من نجوم الغناء اليمني   •   اليمن.. أعياد بلا فرحة وحنين لدولة الرئيس صالح (تقرير)   •   صحيفة وموقع "المنتصف" يهنئان أحمد علي عبدالله صالح والشعب اليمني والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك   •  
أخبار محلية

اوامر مسؤول امني تنهي حياة "البركاني" وإصابة خمسة آخرين غربي تعز

أبابيل نت- أخبار اليمن 06/05/2020 04:45 302 مشاهدة
اوامر مسؤول امني تنهي حياة "البركاني" وإصابة خمسة آخرين غربي تعز

قتل مواطن في منطقة البيرين التابعة لمحافظة تعز وجرح خمسة آخرين من ذات العائلة بجروح بليغة.

وقال شهود أعيان ل"أبابيل نت" أن المواطن صادق ناجي البركاني مدير مدرسة طارق بن زياد إحدى مدارس مديرية جبل حبشي قتل على أيدي رجال القوات الخاصة(الأمن المركزي سابقاً) المرابطين في نقطة البيرين بعد تلقيهم أوامر من مدير أمن جبل حبشي المقدم توفيق الوقار بالقبض على الضحية.


وأضافوا بأن سيارة المواطن صادق ومعه عائلته تعرضت الي وابل من الرصاص من قبل رجال الأمن بعد مرورهم من النقطة الأمنية ما ادى الى مقتله واصابة خمسة من عائلته.

وأوضح الشهود بأن مدير أمن جبل حبشي وصل الي منطقة وقوع الجريمة خلال وقت قصير ومعه عدد من الأطقم مدججين بالسلاح بهدف تصفية البقية واعتقالهم رغم إصابتهم الحرجة.

وذكر سكان محليون بأن المقدم توفيق الوقار اصدر اوامر قهرية بالقبض على المواطن صادق قبل مقتله على خلفية مشكلة بسيطة مع أحد جيرانه في عزلة الشراجة بمديرية جبل حبشي في انتهاك صارخ لكل القوانين .

ويعد صادق البركاني القتيل الثاني من أسرة البركاني على يد توفيق الوقار بعد أن قتل شخص اخر من بيت البركاني ويدعى ابو بكر البركاني في منتصف العام 2018م تحت التعذيب الجسدي والوحشي داخل ادارة أمن المديرية على يد مدير أمنها.

وطالب ابناء مديرية حبشي واسرة الضحية صادق البركاني محافظ محافظة تعز ومدير أمنها بالتدخل العاجل وإقالة توفيق الوقار واحالته الي المحاكمة على خلفية الجرائم التي تسبب فيها خلال الفترة السابقة.