أخبار محلية

قناة روسية تعلن تلقي مراسلها في عدن تهديد بالقتل

أبابيل نت- أخبار اليمن 05/06/2020 23:35 349 مشاهدة
قناة روسية تعلن تلقي مراسلها في عدن تهديد بالقتل

قالت قناة RT الناطقة باللغة العربية بان مراسلها في محافظة عدن  جنوب اليمن صلاح العاقل تلقى تهديدا مباشرا بالتصفية الجسدية من رقم مجهول الهوية.

 واضافت القناة  ان ذلك يأتي ذلك في وقت يشهد فيه اليمن صراعات مسلحة بين عدة أطراف سياسية وهو ما انعكس على الوضع الأمني في البلاد.


ونقلت القناة عن مراسلها قوله: "وصلتني تهديدات من أرقام مجهولة.. فبعد اغتيال الزميل والأخ نبيل أرسلت لي رسائل أنني سأكون التالي".

 بدورها قالت مديرة شبكة RT مارغاريتا سيمونيان إن روسيا تأخذ على محمل الجد التهديدات، متوجهة بالشكر لوزارة الخارجية الروسية والسفير الروسي على جهودهم في المساعدة على إجلاء الصحفي وعائلته.

جدير بالذكر أن اليمن شهد في الآونة الأخيرة سلسلة من الاغتيالات طالت عددا من الناشطين والصحفيين وآخرها اغتيال مراسل RUPTLY وRT والوكالة الفرنسية نبيل القعيطي على يد مجهولين على بعد أمتار قليلة من منزله في مدينة عدن على مرأى من زوجته

للراحل القعيطي 3 أطفال كما أن زوجته حامل بطفل رابع.