آخر الأخبار
بأرقام قياسية وتفاعل مليوني.. نجاح باهر لمشاهد مسلسل "ممكن" وأغنية الشارة تتصدر التريند!   •   الأمين العام المساعد لمؤتمر حصرموت الجامع بالوادي والصحراء يبحث خطط تفعيل دائرة الدراسات والبحوث   •   ​"لن أصمت بعد اليوم".. شاهد الرد الصادم والناري من بدر الشعيبي على منتقديه والمسيئين لشخصه.   •   أثارت قلق الجمهور.. تطورات الحالة الصحية لـ عصام إمام بعد غيابه المفاجئ عن عيد ميلاد "الزعيم"!   •   ​أين ذهبت بدله وجوائزه؟ سر تصريحات حفيدة إسماعيل ياسين الصادمة عن سرقة مقتنياته والأيام الأخيرة في حياته!   •   نجم هوليوود يفتح قلبه.. مارتن لورانس يصف زيارته الأولى لمصر: "شعب لطيف ومضياف للغاية"! (فيديو)   •   ​سر من كواليس العائلة.. يارا عز تفجر مفاجأة وتكشف كيف ساعدها عمها أحمد عز في دخول المجال!   •   بين الحقيقة والتزييف.. هند صبري تكسر حاجز الصمت وتكشف التأثير المرعب لمواقع التواصل على الفن! (فيديو)   •   حديث الساعة.. سر الهدية الفخمة المستوحاة من فيلم محمد رمضان القادم وكيف تفاعل معها الجمهور؟   •   اعترافات غير متوقعة.. شاكيرا تفتح قلبها للجمهور وتكشف سر المعاناة التي غيرت حياتها بعد بيكيه.   •  
أخبار محلية

اليمن يسجل 61 إصابة بكورونا و14 وفاة وسبع حالات شفاء

الحديدة لايف- أخبار 25/06/2020 23:48 164 مشاهدة

أعلن اليمن، الخميس 25 يونيو 2020، تسجيل 61 إصابة جديدة مؤكدة بفيروس كورونا و 14 حالة وفاة، ليرتفع إجمالي الإصابات إلى 1076 حالة في 9 محافظات يمنية.

وأوضحت اللجنة الوطنية العليا لمكافحة وباء كورونا في اليمن، أن الإصابات الجديدة تم تسجيلها في محافظات، شبوة (34 إصابة و6 حالات وفاة) وحضرموت (16 إصابة و3 حالات وفاة) و تعز (7 إصابات وحالة وفاة واحدة) وعدن( 4 إصابات وحالتا شفاء) ولحج (وفاة واحدة وخمس حالات شفاء) والضالع (وفاة واحدة وحالتا شفاء) بسبب كورونا، دون أن تعلن عن أي إصابة جديدة في بقية المحافظات.

وبينت اللجنة، أنه وبتسجيل العدد الجديد، يرتفع عدد الحالات المؤكدة في اليمن منذ 10 أبريل إلى (1076) حالة بينها (288) حالة وفاة و(386) حالة تعافي، موزعة على عدن (251 إصابة منها 181 حالة شفاء و 30 وفاة) وحضرموت (299 إصابة منها 55 حالة تعافي 119 حالة وفاة) و تعز (225 إصابة منها 45 حالة تعافت و 59 وفاة)، ولحج (104 إصابة منها 30 حالة تعافي و29 وفاة)، وأبين (20 إصابة منها 15 حالة تعافي وأربع وفيات) و المهرة (22 إصابة منها 11 حالة تعافي و5 وفيات) وشبوة (82 إصابة منها 31 حالة تعافي و 18 وفاة) ومأرب (25 إصابة منها 15 حالة تعافي و 10 وفيات) والضالع (49 إصابة منها خمس حالات تعافي و 12 وفاة).

إعلان ونفي حوثي
والخميس، 2 أبريل2020، أعلن أحد القيادات الحوثية على تويتر، عن اكتشاف حالات مرضية في اليمن، مصابة بفيروس كورونا، لكنه سرعان ما نفته المليشيا الحوثية، وسعت لإنكار وجود أي مصاب في المناطق التي تسيطر عليها، لتعود مرة أخرى وتعلن عن إصابة صومالي وليمني آخر عائد من الشيخ عثمان بعدن، وترفض الاعتراف الرسمي بالرغم من امتلاء مستشفيات صنعاء وصعدة.

عودة طلاب حوثيين من إيران
والأحد، 15 مارس 2020، قال مصدر ملاحي في مطار العاصمة اليمنية صنعاء، إن أكثر من 172 طالبًا حوثيًا، عادوا خلال الأسبوع الماضي من مدينة قم الإيرانية الأولى في العالم بانتشار فيروس كورونا.

وأوضح المصدر الذي فضل عدم الكشف عن هويتها خوفًا من الملاحقة الأمنية من قبل المليشيا الحوثية الذراع الإيرانية في اليمن، أن طلاب العناصر الحوثية وصلوا مطار صنعاء على متن طائرة قادمة من مسقط، دون أن يتم اتخاذ إجراءات صحية وقائية.

ظهور أعراض على عائدين من إيران
والخميس 19 مارس 2020، أدخلت المليشيا الحوثية، 15 شخصًا الحجر الصحي، بعد أن ظهرت عليهم أعراض فيروس كورونا المستجد.

وقالت مصادر طبية في محافظة صعدة شمالي اليمن، إن أعراض فيروس كورونا ظهرت بوضوح عليهم، فتم نقلهم إلى فندق الرشيد في مركز المحافظة، والتحفظ عليهم، كحجر صحي، لكنه لم يتم الكشف عن مصيرهم حتى الان، وسط أنباء تفيد عن وفاتهم جميعًا.

وأوضحت المصادر، أن الـ15 شخصًا الذين ظهرت عليهم أعراض فيروس كورونا هم من أبناء منطقة ضحيان التابعة لمحافظة، صعدة، ومن الأشخاص المبتعثين إلى إيران، والعائدين منها ضمن الـ172 شخصًا خلال الأيام الماضية.