آخر الأخبار
أخبار محلية

هندسية القوات المشتركة تجري مسحا شرق الخوخة لتطهيرها من ألغام حوثية أودت بمدنيين

عدن الغد- أخبار المحافظات 12/07/2020 14:49 171 مشاهدة
هندسية القوات المشتركة تجري مسحا شرق الخوخة لتطهيرها من ألغام حوثية أودت بمدنيين
أخبار المحافظات
الأحد 12 يوليو 2020 02:42 مساءً
الحديدة(عدن الغد) خاص:

أجرى فريق هندسي تابع للقوات المشتركة،امس السبت، مسحاً شرق مديرية الخوخة، إثر انفجار لغم حوثي، الجمعة، أسفر عن إستشهاد مدنيين أثنين.

وأوضح مصدر في الفريق أن عملية المسح هذه جاءت عقب انفجار لغم في منطقة قطابة بالمديرية، جنوب محافظة الحديدة الساحلية، أدى إلى استشهاد مواطنين وإعطاب دراجة نارية كانا يستقلانها.

وأشار إلى أن المسح الواسع أسفر عن العثور على لغم آخر نزعه الفريق الهندسي.


وشمالا، سبق أن أبطل فريق آخر، السبت ، عبوة ناسفة زرعتها المليشيا الموالية لإيران بالقرب من منازل المواطنين في منطقة حوش البقر بمحيط كيلو 16 شرق مدينة الحديدة أثناء عملية مسح مماثلة.

وتقوم الفرق الهندسية في القوات المشتركة بعمليات مسح مستمرة لمختلف المناطق المحررة في الساحل الغربي اليمني لتأمينها من الألغام والعبوات الناسفة والأجسام المتفجرة التي زرعتها المليشيا الحوثية قبل طردها في أواخر العام 2017 والسنة التالية، أو ما تواصل زراعتها عبر عمليات تسلل سرعان ما تدحرها القوات المشتركة.




الاستديو


شاركنا بتعليقك