آخر الأخبار
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة جمهورية الهند بمناسبة العيد الوطني   •   حزب الإصلاح ينوي ملاحقة المدعو ''خالد اليماني'' قضائيًا ويتهمه بالتحريض وتغذية العنف   •   رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة   •   أطباء يحذرون من خطورة وسائل التواصل الاجتماعي على الأطفال: مثل التدخين تماماً   •   رئيس جهاز أمن الدولة يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   عضو مجلس القيادة الخنبشي يطلع من وزير الأوقاف على أوضاع الحجاج   •   أبرزهم محمد هنيدي وياسمين عبدالعزيز.. 10 فنانين يؤدون مناسك الحج هذا العام   •   حزب الإصلاح ينوي ملاحقة المدعو "خالد اليماني'' قضائيًا ويتهمه بالتحريض وتغذية العنف   •   الاتحاد العالمي يهنئ بعيد الأضحى ويؤكد دورهم المحوري في دعم اليمن وصموده   •   وزير الداخلية يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •  
أخبار محلية

مصر تقدم مساعدات طبية إلى اليمن لمواجهة كورونا

الحديدة لايف- أخبار 24/07/2020 21:14 219 مشاهدة

قدمت جمهورية مصر العربية، اليوم الجمعة 24 يوليو 2020، مساعدات طبية خاصة بمواجهة فيروس كورونا المستجد “كوفيد 19” لليمن، بالتنسيق مع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.

وفقاً لوكالة الأنباء اليمنية “سبأ”، فإن “مصر أرسلت طائرتين تحملان الدفعة الثانية من المساعدات الطبية، مكونة من محاليل وألبسة وقائية ومستلزمات لمجابهة فيروس كورونا، وحضر استقبالها الملحق العسكري لسفارة اليمن لدى السعودية العميد الركن يحيى الوعيل”.

وقال وكيل وزارة الصحة اليمنية الدكتور شوقي الشرجبي، إن “المساعدات تأتي في إطار التنسيق الثنائي بين حكومتي البلدين”، معرباً عن “تقدير اليمن لمصر ووقوفها الدائم الى جانب الشعب اليمني”.

من جانبه، أكد السفير المصري لدى اليمن أحمد فاروق، “دعم ومساندة مصر للحكومة والشعب اليمني في كافة المجالات”، متمنياً أن “يعم الاستقرار اليمن”.

وذكر أن “المساعدات تأتي كمساهمة رمزية من جمهورية مصر لليمن في إطار ما يمر به اليمن من أزمة صحية جراء وباء كورونا”، مشيراً إلى “عمق العلاقات التي تربط البلدين”.