أخبار محلية

بعد فشل اجتياح مأرب.. خطباء المساجد التابعين للمليشيات الحوثية يدعون للتحشيد العاجل في ذمار نحو هذه الجبهة

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 25/07/2020 08:36 214 مشاهدة
بعد فشل اجتياح مأرب.. خطباء المساجد التابعين للمليشيات الحوثية يدعون للتحشيد العاجل في ذمار نحو هذه الجبهة

بعد فشلهم الذريع في اجتياح مأرب، خطباء المساجد التابعين للمليشيات الحوثية في محافظة ذمار، يدعون إلى سرعة التجنيد من المواطنين، والتحشيد العاجل نحو جبهات الساحل الغربي، غربي اليمن.

مصادر محلية قالت، إن عدداً من الخطباء الحوثيين وجهوا دعوات، خلال خطبتي الجمعة، إلى التحشيد العاجل لأبناء محافظة ذمار عامة، والتوجه نحو جبهات الساحل الغربي.

وأضافت المصادر، إن الخطباء وصفوا جبهات الساحل الغربي بالجبهات التي تحتاج إلى تكاتف وتعاون المواطنين، كونها -حد قولهم- الجبهات الأكثر شدة وصعوبة.

وبحسب المصادر فإن الخطباء لفقوا الجرائم والانتهاكات التي ارتكبتها المليشيات الحوثية في مديريات الساحل الغربي على تشكيلات القوات المشتركة، بهدف إثارة الحماس لدى المواطنين.

وأوضحت المصادر أن عدداً من المصلين غادروا من بعض المساجد بسبب ما يدعيه خطباء الحوثيين من أكاذيب وتزوير، بالإضافة إلى تسييس المساجد وتحويلها لما يخدم المليشيات.

الجدير بالذكر أن المليشيات الحوثية تواصل استهداف الأحياء السكنية ومنازل المواطنين ومزارعهم، مخلفة أضراراً بليغة في المنازل والمزارع، وسقوط ضحايا في صفوف المدنيين.