
بروم ((عدن الغد)) خاص
بروم / عبدالرحمن بامزاحم
25 يوليو 2020م
دشن صباح اليوم السبت في المركز الصحي بمدينة بروم الأستاذ حسن محمد العمودي مدير مكتب الصحة العامة والسكان بمديرية بروم ميفع الحملة التكميلية ضد مرض شلل الأطفال خلال الفترة من 25 يوليو وحتى 27 يوليو 2020 م .
وتأتي هذه الحملة للوقاية من هذا المرض الفيروسي المعدي الخطير الذي يصيب الأطفال دون الخامسة بدرجة أساسية ويؤي إلى إحداث شلل تام خلال عدد من الساعات .
وخلال التدشين أعرب الأستاذ حسن العمودي عن شكره وتقديره لمكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة والمتمثلة في الدكتور عبدالله مبارك كعيتي مدير عام مكتب الصحة ساحل حضرموت والسلطة المحلية بالمديرية والمتمثلة في الأستاذ ناصر علي الشعيبي مدير المديرية على جهودهم ودعمهم وتواصلهم الدائم بمايلبي إحتياجات الجوانب الصحية في المديرية وتعزيز العمل والإرتقى به نحو الأفضل ، داعيا المواطنين إلى سرعة المبادرة في تطعيم ابنائهم من هذا المرض الخطير والتعاون مع أفرقة حملة التطعيم المتواجدة في الميدان والمرافق الصحية .
بدوره أوضح الأستاذ عرفه فرج مطران مشرف التحصين بالمديرية أن عدد الأطفال المستهدفين في حملة التطعيم حوالي 4428 طفل دون الخامسة وأن عدد مشرفي الحملة 2 مشرفي مديرية و 6 مشرف فرق وأن عدد الأفرقة 18 فريق متحرك و8 فرق ثابته ضمت حوالي 52 مشارك وأن عدد المناطق المستهدفة بلغت حوالي 60 منطقة ، مضيفا أن المشاركين خضعوا لبرنامج تدريبي متكامل بما يخص هذه الحملة .
شهدت الحملة حضور ممثل عن منظمة برودجي بهدف رفع تقرير عن مستوى العمل خلال حملة التطعيم .
هذا وفي وقت من صباح اليوم تفقد مدير مكتب الصحة بالمديرية سير عمل أفرقة حملة التطعيم ضد مرض شلل الأطفال في كل من مناطق ظلومة وحصيحصة وميفع .