إقتصاد

الذهب يقلص مكاسبه مع توقف تراجع الدولار

اليمن العربي- إقتصاد 28/07/2020 10:26 827 مشاهدة
الذهب يقلص مكاسبه مع توقف تراجع الدولار

قلص الذهب مكاسبه اليوم الثلاثاء بعد صعود قياسي في حين عوض الدولار جزءا من خسائره إلا أن التوتر بين الولايات المتحدة والصين والمراهنة على تأكيد مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) على سياسات ميسرة دعم إغراء الذهب كملاذ آمن.

 

وارتفع الذهب في التعاملات الفورية 0.1% إلى 1943.14 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 05:07 بتوقيت جرينتش ولكن دون ذروة عند 1980.57 دولار للأوقية، ويرجع الهبوط إلى مبيعات لجني الأرباح.

 

وزاد الذهب في التعاملات الآجلة في الولايات المتحدة 0.2% إلى 1934.90 دولار.

 

كما قلصت الفضة مكاسبها وارتفعت 0.7% بعد أن زادت بما يصل إلى 6.4% إلى 26.19 دولار للأوقية.

 

وقال مايكل مكارثي  من سي.إم.سي ماركتس "قد يؤدي تحول طفيف في اتجاه الدولار لتخارج من كونوا مراكز دائنة ويشعرون بقلق ولكن ما من تغيير في العوامل الأساسية".

 

وتابع "حدثت زيادة حادة على مدار ثماني جلسات من 1800 دولار صعودا إلى 1980 دولارا ومثل هذا الصعود في أي سوق في فترة قصيرة كتلك يجعله معرضا للهبوط".

 

وارتفع مؤشر الدولار من أقل مستوى في عامين مع ترقب السوق إقرار حزمة إنقاذ مالي جديدة.

 

وفقد البلاتين 1.5% إلى 931.32 دولار وخسر البلاديوم 2.2% إلى 2263.84 دولار.