أخبار محلية

الإمارات: 50 ألف فحص كورونا و239 إصابة جديدة و354 حالة شفاء

الإمارات: 50 ألف فحص كورونا و239 إصابة جديدة و354 حالة شفاء
صحة

العين الإخبارية

أعلنت وزارة الصحة ووقاية المجتمع الإماراتية، الخميس، عن إجراء 50 ألفاً و729 فحصا جديدا خلال الـ24 ساعة الماضية على فئات مختلفة في المجتمع، باستخدام أفضل وأحدث تقنيات الفحص الطبي، بهدف الاكتشاف المبكر لفيروس كورونا المستجد (كوفيد- 19).

يأتي هذا تماشيا مع خطة الوزارة لتوسيع وزيادة نطاق الفحوصات في دولة الإمارات، بهدف حصر الحالات المصابة بفيروس كورونا المستجد "كوفيد- 19" والمخالطين لهم وعزلهم.

وساهم تكثيف إجراءات التقصي والفحص وتوسيع نطاق الفحوصات على مستوى دولة الإمارات في الكشف عن 239 إصابة جديدة بفيروس كورونا من جنسيات مختلفة، وجميعها حالات مستقرة وتخضع للرعاية الصحية اللازمة، وبذلك يبلغ مجموع الحالات المسجلة 61 ألفاً و845 حالة.  

وأعلنت الوزارة عن شفاء 354 حالة جديدة لمصابين بفيروس كورونا المستجد "كوفيد - 19" وتعافيها التام من أعراض المرض بعد تلقيها الرعاية الصحية اللازمة منذ دخولها المستشفى، وبذلك يكون مجموع حالات الشفاء 55 ألفا و739 حالة.  

كما أعلنت الوزارة عن وفاة شخص واحد من تداعيات الإصابة بمرض "كوفيد- 19"، وبذلك يبلغ إجمالي عدد الوفيات في الإمارات 354 شخصا.