
عدن (عدن الغد) خاص:
تحت إشراف الاخ محمد عمر البري مدير عام المنصورة والاخ بسام فيصل ندير عام مؤسسة المسالخ وتسويق اللحوم عدن، نفذت فرقة تابعة لصندوق النظافة في مديرية المنصورة وفريق من مؤسسة المسالخ وتسويق اللحوم محافظة عدن صباح اليوم الاربعاء حملة تفتيش واسعة على محلات بيع اللحوم في مديرية المنصورة.
حيث قامت الفرق المشتركة بالتفتيش عن المعايير الصحية والنظافة العامة لمحلات بيع اللحوم والوقوف على مدى الالتزام بتلك المعايير.
كما قام فريق الطب البيطري التابع لمؤسسة المسالخ وتسويق اللحوم بالكشف على اللحوم المعروضة للبيع ومدى صلاحياتها للاستهلاك.
وقد قامت فرق النظافة تحت اشراف الاخ اميل فريد مشرف النظافة بتحرير 13 مخالفة بسبب عدم تطبيق المعايير الفنية للتخلص من نفايات الذبح والتخلص منها في غير اماكنها المخصصة.
كما قام الفريق البيطري بتحرير 6 مخالفات بسبب سوء الحفظ للحوم ومخالفة معايير صحية هامة اثناء عرض اللحوم للبيع واستخدام ادوات لتقطيع اللحوم غير صالحة صحيا.
واكد مشرفا الحملة من ادارة صندوق النظافة ومؤسسة المسالخ وتسويق اللحوم استمرار حملة التفتيش اسبوعيا، كما اكدا ان المخالفات ستدفع فوريا من فبل محلات بيع اللحوم عبر سندات قبض رسمي.
من جانبه اكد الدكتور البيطري برهان فقيه اهمية الذبح داخل المسلخ العام التابع لمؤسسة المسالخ وتسويق اللحوم حتى تنتظم عمليات الذبح الصحية ولادارة نفايات الذبح بطرق سليمة لاتأثر على منظومة شبكة الصرف الصحي للاهالي في داخل الاحياء.
