أخبار محلية

البرنامج الإنمائي : وفاة 30 % من مصابي #كورونا في #اليمن

حضرموت 21- اخبار 20/08/2020 17:57 219 مشاهدة
البرنامج الإنمائي : وفاة 30 % من مصابي #كورونا في #اليمن

اليمن (حضرموت21) متابعات 

توقع البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة، تراجع تحويلات اليمنيين بالخارج التي تقدر بثلاثة مليارات ونصف المليار دولار، بنسبة 70% خلال العام الجاري.

وقال المدير التنفيذي للبرنامج في اليمن، أوكي لوتسما، إن التحويلات من الخارج حيوية لبقاء الملايين، متوقعا أن يصبح الملايين أكثر فقرًا.

وأضاف، في بيان، مساء يوم الأربعاء، أن سرعة انتشار فيروس كورونا في اليمن غير معروفة، لنقص الاختبارات، مؤكدا أن 30% من المصابين بالفيروس يموتون.

ولفت إلى أن نظام الرعاية الصحية في اليمن مدمر، مشددا على أنه لا يوجد سوى ثلاثة أطباء وسبعة أسرة في المستشفيات لكل 10 آلاف شخص.

وأكد أن نسبة وفيات كورونا في اليمن، أعلى بكثير من أي مكان آخر، مشيرا إلى أن النسبة تبلغ بالمتوسط 7%.

وتابع: “عملت مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن لمدة أربع سنوات وشاهدت البلاد تعاني بشكل لا يمكن تصوره من الحرب والأوبئة المدمرة الأخرى”.

شارك هذا الموضوع:

معجب بهذه:

إعجاب تحميل...