أخبار محلية

ناشطون في الانتقالي الجنوبي يطالبون قواته بعدم التقدم شمالا في جبهة الضالع ...وناشطون يصفون ذلك بتلقي اوامر ايرانية

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 23/08/2020 19:15 247 مشاهدة
ناشطون في الانتقالي الجنوبي يطالبون قواته بعدم التقدم شمالا في جبهة الضالع ...وناشطون يصفون ذلك بتلقي اوامر ايرانية

طالب ناشطون في المجلس الانتقالي الجنوبي القوات التي تنتمي للمجلس الانتقالي في جبهة الضالع بعدم التقدم الى داخل عمق محافظة الضالع وتحديدا مديريات مريس ودمت .

ودعا الناشطون تلك القوات الى عدم التقدم باتجاه الشمال مؤكدين ان تلك المعارك لاتعني ابناء الجنوب حسب وصفهم .

حيث حذر الكاتب والمحلل العسكري المقرب من الانتقالي الجنوبي العميد خالد النسي القوات التي تتبع الانتقالي في الضالع من التقدم باتجاه الشمال مؤكدا أن المعارك هناك لا تعني أبناء الجنوب.

وفي تغريدة له على تويتر قال النسي:” دائماً الضالع من خطوط الدفاع الاولى عن الجنوب”.

واضاف :” لا يجب ان تدخل مقاومة الضالع في معارك مع الحوثي في عمق الشمال فهذه معارك لا تعنينا في شيء”.

من جهته دعا رئيس مركز عدن للبحوث حسين حنشي شباب الضالع الى التوقف عن خوض اي معارك بالعمق الشمالي فهناك هجوم اخواني من مارب في ابين و التصدي له هو الاهم حسب وصفه .

وسخر ناشطون يمنيون من دعوات ناشطي الانتقالي مؤكدين ان تصريحاتهم تثبت واحدية الممول وان الانتقالي الجنوبي لازال يتلقى اوامره من ايران حسب وصفهم .

وكانت القوات المشتركة قد حققت يوم امس تقدما عسكريا واسعا في جبهة مريس شمال شرق الضالع حيث سيطرت على عدد من المواقع العسكرية وطردت مليشيات الحوثي منها .