آخر الأخبار
اسرار | بالتفاصيل- هذا ما نصت عليه مسودة اتفاق أميركي–إيراني.. ترتيبات حساسة   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   خارج مربع النفوذ: كيف تحوّل اللواء السامعي إلى "ظاهرة صوتية" و مجرد ديكور سياسي في صنعاء؟   •   مقتل قائد محلي وأربعة مرافقين في حادث غامض بالضالع   •   اللجنة الدولية للصليب الأحمر تؤكد دعمها لتنفيذ اتفاق الأسرى في اليمن   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- بينهم نساء وأطفال.. إصابات جراء سقوط سيارة من منحدر شاهق في تعز   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •   وسط تعتيم صارم على الجبهات.. الحوثي تشيّع ضابطًا رفيعًا ومسلحًا في حجة   •   إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •  
أخبار محلية

لقاء بمأرب يناقش تدخلات الصليب الاحمر وأطباء بلا حدود الهولندية

سباء نت- اخبار 04/10/2020 18:24 212 مشاهدة
لقاء بمأرب يناقش تدخلات الصليب الاحمر وأطباء بلا حدود الهولندية
مأرب ـ سبأنت

التقى وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، كلا على حدة، رئيس بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر ماريا تيريزا، ونائب رئيس بعثة منظمة أطباء بلا حدود الهولندية أوزان أجباس، اللذان يزوران المحافظة حاليا لتقييم التدخلات الإنسانية لمنظماتهما.

ونوه الوكيل بدور وتدخلات المنظمتين الإنسانية في المحافظة، معربا عن أمله في أن يتوسع تدخل المنظمتين لتحقيق استجابة حقيقية للنازحين والتخفيف من آلامهم خاصة مع قرب دخول فصل الشتاء.

وتطرق الى الوضع الانساني في مخيمات النزوح بمأرب والأوضاع المعيشية الصعبة التي يعيشونها في ظل دور محدود للمنظمات الإنسانية الدولية.. مشيرا الى ان محافظة مأرب استقبلت ما يقارب ثلاثة ملايين نازح منذ انقلاب مليشيا الحوثي المدعومة من إيران، منهم نحو مليوني نازح موزعين على أكثر من 130 مخيما في مختلف المديريات ولا تزال المحافظة تستقبل نازحين جدد بشكل يومي.

فيما عبر رئيسا بعثتا اللجنة الدولية للصليب الاحمر واطباء بلا حدود الهولندية، عن تقديرهم لجهود السلطة المحلية وما تقدمه من تعاون وتسهيلات لتمكين المنظمات من سرعة الاستجابة لاحتياجات النازحين في المحافظة، وقدما شرحا عن اهداف زيارتهما الى المحافظة ورغبة المنظمتين في تعزيز الشراكة الانسانية مع السلطة المحلية بالمحافظة من اجل الاستجابة الأمثل لاحتياجات النازحين وتخفيف معاناتهم.