
لحج((عدن الغد)) خاص:
أوضح الأخ وضاح الحنيشي مدير إدارة المتابعة والتحصيل في صندوق النظافة والتحسين م /لحج بإن الإيرادات التي قام بتحصيلها قبل أكثر من ثلاثة أشهر عجز عن توريدها إلى الحساب البنكي لصندوق بسبب مماطلة الإدارة المالية ومن خلفها المدير التنفيذي لصندوق لغرض في نفس يعقوب وكذا امتناع إدارة الصندوق عن فتح حافظة توريد له للقيام بإيداع المبالغ المحصلة مباشرة في حساب الصندوق وأضاف أيضا أن كل المبالغ وشيكات التحصيل لازالت عهدته وأنه بصدد توريدها حيث سعى للقاء محافظ المحافظة أكثر من مرة قبل سفره وبعد عودته لإطلاعه على العراقيل التي توضع أمام تنفيذه لمهام عمله ولكنه لم يحظى بفرصة مقابلة المحافظ .
وأفاد الحنيشي أيضا أن ضعف الإيرادات وامتناع مكلفين يعود إلى تلكؤ المدير التنفيذي عن القيام بلإجراءات الإدارية والقانونية تجاه المخالفين أو الممتنعين والتي تشارك فيها أكثر من إدارة في الصندوق وهو ما أدى إلى ضعف إيرادات الصندوق رغم توفر البيانات كاملة واطلاع الجهاز المركزي وتوصياته بمعالجة وضع التحصيل والحفاظ على الأموال العامة .
وختم الأخ وضاح الحنيشي أن قيامه للامتناع عن تحصيل اي رسوم غير قانونية من اصحاب الكسارات وكذا مطالبته بإصلاح آلية التحصيل هو ما حرك جهات داخل الصندوق وخارجه إلى محاولة تشويه مواقفه هذه والنيل من سمعته بالتدليس وخلط الأوراق إلا أن محاولتهم تلك افشلناها وكل ما استلمته من إيرادات محفوظة لدينا بإنتظار توريدها وإخلاء عهدتنا منها فهي أموال عامة وسنسعى إلى إيضاح كل الحقائق والمخالفات في إحتساب وتحصيل أموال صندوق النظافة أمام كل الجهات .
الخميس 29 اكتوبر 2020