آخر الأخبار
محمد أنعم: لا طريق لإنقاذ اليمن واستعادة صنعاء إلا بالثورة والجمهورية والوحدة   •   رامي إمام: مذكرات الزعيم مجرد فكرة حتى الآن وشائعة سداد ديون مصر غير منطقية   •   السفارة اليمنية في باكستان تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو   •   مي عز الدين تكشف عن أزمتها النفسية بعد وفاة والدتها وتتحدث عن سر زواجها المفاجئ   •   السفيرة الفرنسية تتحدث عن زيارتها إلى عدن ومهرجان الشاي العدني   •   عدن تستعيد أجواء رمضان في يوم الوقفة.. شوارع هادئة ومحال مغلقة بسبب الصيام   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس البرتغالي بمناسبة العيد الوطني   •   جهاز مكافحة المخدرات يداهم وكراً للترويج والأعمال المخلة بالآداب ويضبط 4 أشخاص بينهم امرأة بالمكلا   •   الملكة رانيا تحتفل بالاستقلال الـ80 بصورة مميزة مع حفيدتيها إيمان وأمينة.. وتشعل تفاعل الأردنيين   •  
أخبار محلية

مصابان في اعتداء استهدف مقبرة لغير المسلمين في جدة

الحديدة لايف- أخبار 11/11/2020 17:12 140 مشاهدة

تحقق السلطات المختصة في المملكة العربية السعودية في اعتداء وقع بمدينة جدة، الأربعاء، واستهدف مقبرة لغير المسلمين، وأسفر عن إصابة شخصين.

وصرّح المتحدث الإعلامي لإمارة منطقة مكة المكرمة سلطان الدوسري، بأن “الجهات الأمنية باشرت صباح اليوم الأربعاء حادثة اعتداء جبان أثناء حضور القنصل الفرنسي لمناسبة في محافظة جدة، نتج عنه إصابة أحد موظفي القنصلية اليونانية ورجل أمن سعودي بإصابتين طفيفتين، وقد باشرت الجهات الأمنية التحقيقات في ذلك، ولا يزال محل المتابعة الأمنية”.

وذكرت وزارة الخارجية الفرنسية أن هجوماً وقع أثناء مراسم كان يشارك فيها عدد من الدبلوماسيين بينهم قنصل فرنسا لإحياء ذكرى انتهاء الحرب العالمية الأولى في مقبرة لغير المسلمين في جدة.

وعرضت قناة الإخبارية السعودية لقطات للمنطقة المحيطة بالمقبرة، التي تقع قرب منطقة جدة التاريخية وأظهرت سيراً طبيعياً في الشارع المحاذي للمكان.

وأفاد مراسل القناة بأن قوات الأمن تطوق الموقع، وأن “الوضع مستقر”.

وأصدرت سفارات فرنسا، واليونان، وإيطاليا، والمملكة المتحدة، والولايات المتحدة الأميركية، بياناً أدانت فيه الهجوم، وأكدت دعمها السلطات السعودية في التحقيقات وملاحقة مرتكبي الحادث.