آخر الأخبار
اسرار | بالتفاصيل- هذا ما نصت عليه مسودة اتفاق أميركي–إيراني.. ترتيبات حساسة   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   خارج مربع النفوذ: كيف تحوّل اللواء السامعي إلى "ظاهرة صوتية" و مجرد ديكور سياسي في صنعاء؟   •   مقتل قائد محلي وأربعة مرافقين في حادث غامض بالضالع   •   اللجنة الدولية للصليب الأحمر تؤكد دعمها لتنفيذ اتفاق الأسرى في اليمن   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- بينهم نساء وأطفال.. إصابات جراء سقوط سيارة من منحدر شاهق في تعز   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •   وسط تعتيم صارم على الجبهات.. الحوثي تشيّع ضابطًا رفيعًا ومسلحًا في حجة   •   إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •  
أخبار محلية

نداء دولي بتوفير 50 مليون دولار للاجئين الإثيوبيين في السودان

نداء دولي بتوفير 50 مليون دولار للاجئين الإثيوبيين في السودان

دعت جهات دولية، الجمعة، إلى توفير تمويل يبلغ 50 مليون دولار بشكل فوري لمواجهة احتياجات اللاجئين الإثيوبيين الوافدين إلى السودان.

النداء أطلقته مفوضية اللاجئين التابعة للأمم المتحدة ومنظمة يونيسيف وبرنامج الأغذية العالمي والشركاء العاملين في المجال الإنساني.

وحثت مفوضية اللاجئين أطراف النزاع الدائر بمنطقة تيجراي في إثيوبيا على الموافقة على وقف مؤقت لإطلاق النار وبشكل فوري للسماح بإنشاء ممرات إنسانية.

كما دعت إلى تسهيل وصول المساعدات الإنسانية دون عوائق إلى الأشخاص في المناطق الخاضعة لسيطرة الأطراف المتحاربة. 

وقال بابار بالوش، المتحدث باسم مفوضية اللاجئين التابعة للأمم المتحدة، إن عدد اللاجئين الإثيوبيين الفارين من الصراع في منطقة تيجراي بلغ حتى الآن حوالي 33 ألف لاجئ.

وأكد أن هناك حاجة إلى دعم عاجل لمساعدة الفارين للوصول إلى السودان.

وأشار إلى أن فرق المنظمة على الأرض في ولايتي كسلا والقضارف السودانيتين تواصل تسجيل الآلاف من الوافدين الجدد كل يوم.

ووصف الاحتياجات الإجمالية بأنها ضخمة وإن كان قد تمَّ إحراز بعض التقدم في تلبيتها مع وصول المزيد من المساعدات إلى الحدود.