أخبار محلية

4000 شاب وشابة.. الحكومة الليبية تطلق مبادرة لدعم الزواج

4000 شاب وشابة.. الحكومة الليبية تطلق مبادرة لدعم الزواج

أعلن صندوق دعم الزواج بالحكومة الليبية –التابعة لمجلس النواب الشرعي-،اطلاق مبادرة فرحتك فرحتنا لزواج 4000 شاب وشابة.

وأكد الصندوق في بيان عبر حسابه الرسمي على فيس بوك أن المبادرة التي تنطلق بالتعاون مع وزارة الشؤون الاجتماعية وتنسيقية المرأة بالقيادة العامة للجيش الليبي وبمساهمة من رجال الأعمال لزواج أكثر من 4000 شاب وشابة في حفل جماعي.

ويؤكد البيان أن هذه المبادرة ستكون دعما للشباب لمساعدتهم على تخفيف تكليف الزواج وعدم وقوعهم في الديون بعد الزواج ، عبر الدعم المباشر وغير المباشر وفقا للشروط الصندوق لوصول إلي المستهدفين من الفئات المشمولة لهذه المبادرة ، خاصة (أبناء الشهداء واليتامى و أشخاص ذوي الإعاقة وكبار السن (.

أضاف أن المبادرة ستكون بالعمل الجماعي المنظم من أجل تقديم العون للفئات المحتاجة للدعم، من أجل بناء أسرة ليبية تساهم في استقرار المجتمع ورفاهيته.

ويعاني عدد كبير من الشباب الليبي من تأخر الزواج نتيجة للغلاء الفاحش في الأسعار خاصة السكن، وتكاليف المعيشة مقارنة بالرواتب المعروضة وغياب السيولة في المصارف وانتشار البطالة والحروب المستمرة، ما أدى لانتشار ظاهرة العنوسة التي تخطت 35% من من وصلوا سن الزواج بحسب بيانات غير رسمية.