آخر الأخبار
بين طي الصفحة والنسيان.. عمرو أديب يفجر مفاجأة عن خلافه مع محمد رمضان: "لا أتذكر السبب"!   •   ​فجّر مفاجأة من العيار الثقيل.. علي ياسين يكشف أسباب حذف مشهد قراءة إلهام شاهين لوصية هاني شاكر!   •   برنامج العيد المثالي.. كيف توازن بين الطقوس الروحانية الحافلة والسهرات الفنية المتنوعة؟ (جدول)   •   أكثر 10 دول عربية استخداماً لوسائل التواصل الاجتماعي في 2025   •   لم يتمكن من حبس دموعه.. سر تأثر تامر حسني الشديد بمقطع فيديو رومانسي أشعل السوشيال ميديا.   •   بين السرية والعلن.. شاهد كيف فضحت ملامح بلقيس فتحي تفاصيل قصة حبها الجديدة؟   •   ​فجرت دموع الفرح والتهاني.. شاهد كيف احتفل محمد فضل شاكر بقدوم مولوده الأول؟ (فيديو)   •   بأجواء إيمانية خاشعة.. شاهد أحدث ظهور للفنان محمد هنيدي بملابس الإحرام أمام الكعبة المشرفة.   •   بكلمات مؤثرة.. نجل عبد الرحمن أبو زهرة يزيح الستار عما فعله أصدقاء والده في محنته!   •   الأرصاد تحذر من موجة "إجهاد حراري" خطيرة تهدد سكان عدن   •  
أخبار محلية

تورط الأمم المتحدة في تهريب قيادات وأموال حوثية

الحديدة لايف- أخبار 27/01/2021 18:55 227 مشاهدة
تورط الأمم المتحدة في تهريب قيادات وأموال حوثية

لا تزال الأمم المتحدة تعمل على تهريب قيادات حوثية من وإلى اليمن، بعد أن هرّبت الحاكم العسكري لصنعاء حسن إيرلو في 14 أكتوبر 2020، ضمن 20 خبيرًا إيرانيًا، مع 240 شخصًا وصلوا عبر طائرة عمانية إلى المطار.

وكشف مصدر ملاحي في مطار صنعاء الدولي، لـ”الحديدة لايف”، أن طائرة أممية أقلت قيادات حوثية من سلطنة عمان إلى مطار صنعاء الدولي، كان على رأس هذه المجموعة “شرف” نجل القيادي الحوثي علي محمد الكحلاني، بالرغم من نفي مستمر للأمم المتحدة عن تورطها في تهريب قيادات حوثية من وإلى اليمن.

وشرف علي محمد الكحلاني، كان الحوثيون قد أرسلوه إلى كندا لتقديم لجوء سياسي، والعمل على غسل الأموال وتهريبها إلى اليمن، وقيادة منظمات حقوقية لمهاجمة التحالف العربي والحكومة اليمنية، غير أن الحكومة اكتشفت عملياتها الإجرامية في البلاد التي لجأ إليها.

وقالت مصادر مطلعة، إن نجل القيادي الحوثي، فر من كندا عبر تهريب البشر، بعد أن وجهت السلطات القضائية في كندا بالقبض عليه لمحاكمته، بعد اكتشاف عمله في غسل الأموال وتهريبها إلى اليمن، ووصل إلى سلطنة عمان.

وأوضحت ذات المصادر، أن “شرف الكحلاني”، غادر من مطار عمان الدولي عبر طائرة أممية إلى مطار صنعاء، وهو ما يؤكد تورط الأمم المتحدة في تهريب قيادات حوثية عبر سلطنة عمان.

وينفي مكتب مبعوث الأمم المتحدة إلى اليمن مارتن غريفيث، مرارًا تورطه بتسهيل حركة وتنقلات القيادات الحوثية، ومسؤولين من حزب الله اللبناني والحرس الثوري الإيراني، إلى العاصمة اليمنية التي تسيطر عليها الجماعة الإرهابية الحوثية، غير أن تكرار خروج ودخول القيادات الحوثية، يؤكد تورط المبعوث الأممي إلى اليمن بتهريب هذه القيادات.

ويطالب مراقبون سياسيون، الشرعية اليمنية والتحالف العربي التوضيح عن كيفية تحرك القيادات الحوثية بحرية بين مطاري صنعاء وعمان، وإعلان موقفًا صريحًا من ذلك، لاسيما بعد تصنيف الولايات المتحدة الأمريكية المليشيا الحوثية جماعة إرهابية.

من صفحته في الفيس بوك معلنًا عودته إلى صنعاء
شرف الكحلاني متظاهر في كندا ضد التحالف ومع جرائم الحوثي
مع أصدقائه في كندا عقب مظاهرات ضد الشعب اليمني