آخر الأخبار
انقطاع الكهرباء بلحج يغرق المحافظة في الظلام ليلة العيد   •   الأمن الوطني بقطاع الساحل ينفذ حملة ميدانية لإلزام المحلات التجارية بتركيب كاميرات المراقبة في شقرة وخبر المراقشة   •   اتحاد نساء أبين يوزع مساعدات إيوائية وحقائب صحية على نزيلات إصلاحية السجن المركزي   •   رئيس مجلس القيادة الرئاسي: استعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثيين معركتنا المركزية والسلام مرهون باحتكار الدولة للسلاح وقراري الحرب والسلم.   •   وفـ,ـاة شاب في حادثة اختناق مأساوية هزت هذه المحافظة!   •   اليمنيون يعزفون عن شراء الأضاحي مع ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع المعيشية   •   بلا رواتب، بلا كهرباء، بلا ماء، وبلا أضاحٍ كاملة .. عيد الأضحى في ذمار.. فرحة مسروقة وكبش العيد شبح يطارد الجيوب   •   المخا تحتضن نسخة استثنائية من مهرجان "عيدنا موكا" بمشاركة عدد من نجوم الغناء اليمني   •   اليمن.. أعياد بلا فرحة وحنين لدولة الرئيس صالح (تقرير)   •   صحيفة وموقع "المنتصف" يهنئان أحمد علي عبدالله صالح والشعب اليمني والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك   •  
أخبار محلية

مقتل "أبو ياسر" زعيم داعش بالعراق في غارة للتحالف الدولي

مقتل "أبو ياسر" زعيم داعش بالعراق في غارة للتحالف الدولي

أعلن التحالف الدولي للقضاء على داعش، الجمعة، مقتل زعيم التنظيم في العراق، في عملية مشتركة مع قوات البلد العربي.

وقال الكولونيل وين ماروتو، المتحدث الرسمي باسم عملية التحالف الدولي "العزم الصلب" ضد "داعش" في العراق وسوريا، إن "زعيم داعش في العراق أبو ياسر، قتل خلال غارة جوية قرب كركوك في 27 يناير".

وأضاف عبر تويتر: أن "العملية المشتركة للقوات العراقية والتحالف الدولي، أسفرت عن مقتل 10 إرهابيين من داعش".

واعتبر المسؤول العسكري أن مقتل زعيم داعش يشكل ضربة قاصمة جديدة لتنظيم يحاول إعادة ترتيب صفوفه في العراق.

ويأتي إعلان التحالف الدولي غداة إعلان رئيس الوزراء العراقي مصطفى الكاظمي القضاء على "نائب الخليفة ووالي العراق" في تنظيم "داعش" الإرهابي.

وقال الكاظمي، في بيان، إن "شعب العراق إذا وعد أوفى، وقد توعدنا عصابات "داعش" الإرهابية برد مزلزل، وجاء الرد من أبطالنا".

وأضاف أنه "تم القضاء على زعيم عصبة الشر أو من يطلق على نفسه نائب الخليفة ووالي العراق في التنظيم أبو ياسر العيساوي في عملية استخبارية نوعية".

ويحاول التنظيم الإرهابي، بالأشهر الأخيرة، إعادة تنظيم صفوفه، وتحريك خلاياه النائمة في العراق عبر شن هجمات بأسلوب المفخخات، في عمليات ارتفعت وتيرتها بشكل ملحوظ.