آخر الأخبار
أزمة الديزل.. وقود الكارثة | مجزرة بيئية في تعز: تفحم 1,000 شجرة مُعمرة شهرياً لإشعال 150 فرناً ومخبزاً   •   أليكسيا بوتياس تغادر برشلونة بعد 14 عاماً وإنجاز تاريخي   •   اسرار | بالتفاصيل- هذا ما نصت عليه مسودة اتفاق أميركي–إيراني.. ترتيبات حساسة   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   خارج مربع النفوذ: كيف تحوّل اللواء السامعي إلى "ظاهرة صوتية" و مجرد ديكور سياسي في صنعاء؟   •   مقتل قائد محلي وأربعة مرافقين في حادث غامض بالضالع   •   اللجنة الدولية للصليب الأحمر تؤكد دعمها لتنفيذ اتفاق الأسرى في اليمن   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- بينهم نساء وأطفال.. إصابات جراء سقوط سيارة من منحدر شاهق في تعز   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •  
أخبار محلية

وضع حجر الأساس لمشروعي محطة الغاز والخزن الاستراتيجي لشركة النفط بحضرموت

عدن الغد- أخبار المحافظات 07/02/2021 17:45 151 مشاهدة
وضع حجر الأساس لمشروعي محطة الغاز والخزن الاستراتيجي لشركة النفط بحضرموت
أخبار المحافظات
الأحد 07 فبراير 2021 05:36 مساءً
حضرموت(عدن الغد)خاص:

وضع معالي وزير النفط والمعادن الأستاذ عبدالسلام عبدالله باعبود و وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي و الصحراء عصام حبريش الكثيري حجر الأساس لمشروعي محطة الغاز و الخزن الاستراتيجي لشركة النفط اليمنية فرع الوادي و الصحراء برعاية من فخامة المشير عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة.

وأوضح معالي وزير النفط والمعادن إلى أن هذه المشروعين يمثلان أهمية استراتيجية تسعى وزارة النفط من خلال شركة الغاز اليمنية و شركة النفط اليمنية إلى تنفيذها ، انطلاقاً من توجيهات فخامة المشير عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية الذي شدد على أعضاء الحكومة الجديدة العمل على تنفيذ المشاريع التي ستسهم في التخفيف من معاناة المواطنين في الحصول على الخدمات الأساسية. 

وشدد باعبود على شركتي الغاز و النفط اليمنية على أهمية البدء المباشر في  تنفيذ أعمال هذه المشاريع ، مشيداً بجهود السلطة المحلية بالوادي و الصحراء في التهيئة لهذا المشروع. 

بدوره أوضح وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي و الصحراء عصام حبريش الكثيري أن قيادة السلطة المحلية تضع هذه المشروعين ضمن أولوياتها من المشاريع الاستراتيجية التي ستعمل على معالجة مستدامة لانقطاع تموين السوق المحلي بالغاز و المشتقات النفطية. 

فيما أشار الدكتور أنور سالم حسان المدير التنفيذي لشركة الغاز اليمنية إلى أن مشروع محطة الغاز يشمل إنشاء منشأة تعبئة غاز منزلي بقدرة 12 - 24 ألف اسطوانة في الوردية الواحدة بالإضافة إلى إنشاء وحدات خزن استراتيجي تعمل تأمين توفير المشتقات النفطية لوادي حضرموت و المناطق المجاورة. 

حضر الفعالية اللواء الركن صالح طيمس قائد المنطقة العسكرية الأولى و القائم بأعمال المدير التنفيذي لشركة النفط اليمنية و مدير عام الأمن و الشرطة بالوادي والصحراء العميد مبارك العوبثاني و مدير عام فرع الشركة بالوادي عبدالرحمن بلفاس و مدير عام مديرية شبام هشام بن طالب و عدد من الشخصيات الاجتماعية من مديرية شبام.




الاستديو


شاركنا بتعليقك