آخر الأخبار
اسرار | بالتفاصيل- هذا ما نصت عليه مسودة اتفاق أميركي–إيراني.. ترتيبات حساسة   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   خارج مربع النفوذ: كيف تحوّل اللواء السامعي إلى "ظاهرة صوتية" و مجرد ديكور سياسي في صنعاء؟   •   مقتل قائد محلي وأربعة مرافقين في حادث غامض بالضالع   •   اللجنة الدولية للصليب الأحمر تؤكد دعمها لتنفيذ اتفاق الأسرى في اليمن   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- بينهم نساء وأطفال.. إصابات جراء سقوط سيارة من منحدر شاهق في تعز   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •   وسط تعتيم صارم على الجبهات.. الحوثي تشيّع ضابطًا رفيعًا ومسلحًا في حجة   •   إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •  
أخبار محلية

وزير التخطيط يبحث مع السفير آل جابر الدعم السعودي للاحتياجات التنموية في اليمن

سباء نت- اخبار 10/02/2021 14:56 210 مشاهدة
وزير التخطيط يبحث مع السفير آل جابر الدعم السعودي للاحتياجات التنموية في اليمن

الرياض - سبأنت :

بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، خلال لقائه في العاصمة السعودية الرياض، اليوم، مع سفير المملكة العربية السعودية لدى اليمن والمشرف العام للبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن محمد آل جابر، الاحتياجات التنموية في اليمن وتسريع وتيرة المشاريع التنموية التي ينفذها البرنامج السعودي في كافة محافظات الجمهورية.

وجرى خلال اللقاء استعراض المشاريع في مختلف المحافظات، ووضع الأولويات التنموية الطارئة في مختلف القطاعات وخاصة النقل والطرقات والتعليم والصحة، كما تم التشديد على ضرورة انجاز عدد من المشاريع الهامة بصورة عاجلة وأهمها صيانة وإعادة تأهيل مطار عدن وتطوير ورفع القدرة الاستيعابية لمينائي عدن والمكلا لما تشكله تلك المنافذ من أهمية قصوى لوصول المعونات الإنسانية المقدمة من المانحين لأبناء الشعب اليمني، وخط سير العمل الإغاثي.
 
وقدم وفد وزارة التخطيط برئاسة الوزير الدكتور باذيب، قائمةً بالأولويات التنموية للمشاريع الطارئة والمشاريع متوسطة المدى للحكومة اليمنية، وتم الاتفاق على الخطوط العريضة لآليات العمل والتنسيق المشترك بين وزارة التخطيط والتعاون الدولي والبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، والتي ستعزز عمل البرنامج في اليمن وستساهم في تسريع وتيرة مشاريعه التنموية في كافة محافظات الجمهورية.  

وعبر الدكتور باذيب، عن شكر وإمتنان الحكومة اليمنية للبرنامج السعودي ومشرفه العام سعادة السفير آل جابر، على جهودهم الحثيثة والملموسة وما يقدمه البرنامج من مشاريع تنموية هامة تساهم في رفع وتيرة التنمية وتساهم في خلق العديد من فرص العمل، مما يسهم وبشكل كبير في تعزيز الاستقرار والتعافي الاقتصادي، وكرر الشكر موصولا للمملكة العربية السعودية قيادة وشعبا على دعمها المستمر والمتواصل لليمن أرضا وشعبا.

من جانبه أكد السفير آل جابر، حرص المملكة قيادة وشعبا على دعم أشقائهم في اليمن، ووحدة المصير المشترك وتأييد المملكة للحكومة الشرعية المشكلة وفقا لاتفاق الرياض التاريخي وجهودها الحثيثة في عملية استعادة مؤسسات الدولة وبناء السلام والدفع بعجلة التنمية وإعادة الإعمار لتحقيق أهداف التنمية المستدامة.