آخر الأخبار
انقسام سياسي واسع في أميركا بشأن «اتفاق إيران»   •   الطلب على الرقائق يصعد باقتصاد سنغافورة   •   صلاح: حققت كل شيء.. ومستقبلي معلق على المونديال   •   ليست مجرد موهبة عابرة.. ليلى العوضي تتصدر محركات البحث برحلة إبداعية ملهمة تخطف القلوب.   •   بإطلالة مفعمة بالأنوثة والحيوية.. شاهد كيف نسّقت بسمة بوسيل "صيحة الشراشيب" بالفستان القصير؟   •   ​خاطفة للأضواء كالعادة.. ديمي مور تكتسح التريند بـ "أناقة السحاب" من بالنسياغا   •   كواليس صادمة لأول مرة.. تارا عماد: فيلم "7 Dogs" مرهق جداً وتطلّب تدريبات مكثفة وقاسية! (فيديو)   •   بأرقام قياسية وتفاعل مليوني.. نجاح باهر لمشاهد مسلسل "ممكن" وأغنية الشارة تتصدر التريند!   •   الأمين العام المساعد لمؤتمر حصرموت الجامع بالوادي والصحراء يبحث خطط تفعيل دائرة الدراسات والبحوث   •   ​"لن أصمت بعد اليوم".. شاهد الرد الصادم والناري من بدر الشعيبي على منتقديه والمسيئين لشخصه.   •  
أخبار محلية

عدن .. اجتماع يقر بدء ازالة البناء العشوائي في بئر فضل

عدن الغد- أخبار عدن 13/02/2021 17:16 143 مشاهدة
عدن .. اجتماع يقر بدء ازالة البناء العشوائي في بئر فضل
أخبار عدن
السبت 13 فبراير 2021 05:06 مساءً
عدن(عدن الغد)خاص:

عقد اليوم اجتماعا في مكتب الهيئة العامة للأراضي بمنطقة بير فضل لمناقشة كيفية مواجهات الاعتداءات المستمرة على الأراضي المصروفة للمواطنين.

وفي الاجتماع الذي ترأسه مدير عام الرقابة والتفتيش في ديوان عام رئاسة الهيئة العامة للأراضي سعيد عاتق باعوضة ، وبحضور ماهر الشاعري مدير شرطة بئر فضل وعدد من المسؤولين ، عبر باعوضة عن انزعاجه وانزعاج قيادة هيئة الاراضي من توسع البناء العشوائي والبسط على الاراضي المصروفة للمواطنين خصوصا في بلوك 2 A و B وبلوك 4 A.

وقال باعوضة ان الاراضي الموجودة في هذه البلوكات هي أراض صرفت لمواطنين عام 1990 ويجب الحفاظ عليها وحمايتها من البسط والبناء العشوائي.

واشار الى ان الاستحداثات وصلت الى امام مبنى الشرطة في بير فضل ، مطالبا المختصين برفع تقارير يومية عن اي استحداث يحصل في هذه البلوكات.
من جهته قال مدير شرطة بئر فضل ماهر الشاعري أن العشوائيات في عدن مثل السرطان ولا حل الا باستئصالها ، مؤكدا ان الشرطة ستقوم بواجبها ازاء اي بلاغ تتلقاه عن الاستحداثات.
واكد الشاعري أن شرطة بير فضل طلبت شيولات للهدم لكنها لم تصل.

وتحدث الحاضرون في الاجتماع باستفاضة عن الإشكالات التي تواجه أعمال حماية أراضي المواطنين ببير فضل ، ومنها قيام أحد المتنفذين بإنزال أطقم وعربات لحماية اعتداءاته غير المشروعة على أراضي المواطنين.
وابدى مسؤولو الاشغال بمديرية دار سعد استعدادهم الكامل لازالة أعمال البناء العشوائي بالتنسيق مع هيئة الاراضي والاشغال والجهات الامنية.

واقر الاجتماع بدء اجراءات ازالة البناء العشوائي ومنع دخول آليات الصب الى البلوكات ، وعمل خطة لتوقيف أي عمل عشوائي ثم عمل تحديد واضح للمناطق العشوائية التي يجب إزالتها.

حضر الاجتماع بدر عبدالعزيز ومحمد السعدي ممثلا اصحاب العقود ، وعبدالرب دكام مسؤول الحماية في بيرفضل ، ومديرا الاشغال والعوائق في مديرية دارسعد.

 




الاستديو


شاركنا بتعليقك