أخبار محلية

غريفث يلتقي بحاح ويبحثان فرص الحل في اليمن

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 09/03/2021 19:24 676 مشاهدة
غريفث يلتقي بحاح ويبحثان فرص الحل في اليمن

التقى رئيس الوزراء الأسبق خالد بحاح، اليوم الثلاثاء في العاصمة الأردنية عمّان، المبعوث الدولي إلى اليمن السيد مارتن غريفث، وذلك لبحث فرص الحل في اليمن.

وقال بحاح عبر حسابه على فيسبوك : "لقاء جمعني اليوم في العاصمة الأردنية عمّان مع المبعوث الدولي إلى اليمن السيد مارتن غريفث، للتشاور حول الوضع الراهن الذي تشهده بلادنا والفرص المتاحة والحلول التي ممكن أن تسهم في عودة الدولة وإنهاء الإنقلاب في اليمن.

وفيما يخص أبرز القضايا والملفات التي تم التطرق لها في اللقاء، قال بحاح : "معطيات المرحلة الراهنة واهتمامات المواطن ومعاناة المجتمع بأكمله هي أولويات لا بد من الحديث عنها في لقاء كهذا، فالجانب الأمني والوضع الصحي والإقتصاد الوطني كل هذا يتطلب تظافر جهود الجميع وتقديم التنازلات من مختلف الأطراف المحلية".

وأضاف: "تحدثنا مطولا عن واقع المشهد السياسي الدولي والاقليمي وعلى ضوء ما استجد من ظروف واحداث وتطورات تلقي بظلالها على الملف اليمني بصفة خاصة".

ولفت بحاح إلى أن : "المبعوث الدولي لليمن قدم شرحا أستعرض خلاله موقف المجتمع الدولي من تداعيات الاحداث في اليمن والخطوات التي ناقشها مع مختلف الاطراف وخاصة حول الوضع المتوتر في مأرب والمحافظات الاخرى، وكذلك خارطة الطريق التي يعمل عليها".