أخبار محلية

مقدما الدليل.. المريخ السوداني يتهم سيمبا بالتزوير

تقدم نادي المريخ السوداني بشكوى للاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف) ضد نظيره سيمبا التنزاني متهما إياه بتزوير نتائج تحاليل كورونا.

وكان المريخ فقد 8 من لاعبيه خلال مواجهته الأخيرة في رابع جولات دور المجموعات لبطولة دوري أبطال أفريقيا أمام سيمبا على ملعبه، بداعي إيجابية عيناتهم تجاه فيروس كورونا، مما أدى لخسارة الفريق السوداني بنتيجة 0-3.

واتهم الفريق العربي منافسه بالتلاعب في نتائج العينات، ولإثبات ذلك قرر إخضاع لاعبيه الـ8 لفحص كورونا جديد بعد أقل من 24 ساعة من نتيجة الفحص الأول، وأظهرت النتيجة سلبية عيناتهم بالفعل، مما عزز شكوك التلاعب.

وأعلن نادي المريخ عبر حسابه الرسمي على موقع فيس بوك أنه تقدم بالشكوى بشكل رسمي إلى الكاف ولمراقب المباراة، معززا إياها بالمستندات التي تثبت حدوث تلاعب وتزير في نتائج العينات.

وأشار النادي السوداني إلى تلاعب نادي سيمبا بنتائج الفحوصات الأولى، وأن هذا تأكد عقب تسلمه نتائج الفحوصات السلبية للاعبيه الثمانية (السبت 20 مارس) مما يعزز شكواه.

يذكر أن سيمبا يتصدر المجموعة الأولى في دوري أبطال أفريقيا برصيد 10 نقاط، بفارق 3 نقاط أمام الأهلي المصري، و6 نقاط أمام فيتا كلوب الكونغولي الثالث، بينما يأتي المريخ في المركز الرابع بنقطة واحدة.