آخر الأخبار
انقسام سياسي واسع في أميركا بشأن «اتفاق إيران»   •   الطلب على الرقائق يصعد باقتصاد سنغافورة   •   صلاح: حققت كل شيء.. ومستقبلي معلق على المونديال   •   ليست مجرد موهبة عابرة.. ليلى العوضي تتصدر محركات البحث برحلة إبداعية ملهمة تخطف القلوب.   •   بإطلالة مفعمة بالأنوثة والحيوية.. شاهد كيف نسّقت بسمة بوسيل "صيحة الشراشيب" بالفستان القصير؟   •   ​خاطفة للأضواء كالعادة.. ديمي مور تكتسح التريند بـ "أناقة السحاب" من بالنسياغا   •   كواليس صادمة لأول مرة.. تارا عماد: فيلم "7 Dogs" مرهق جداً وتطلّب تدريبات مكثفة وقاسية! (فيديو)   •   بأرقام قياسية وتفاعل مليوني.. نجاح باهر لمشاهد مسلسل "ممكن" وأغنية الشارة تتصدر التريند!   •   الأمين العام المساعد لمؤتمر حصرموت الجامع بالوادي والصحراء يبحث خطط تفعيل دائرة الدراسات والبحوث   •   ​"لن أصمت بعد اليوم".. شاهد الرد الصادم والناري من بدر الشعيبي على منتقديه والمسيئين لشخصه.   •  
أخبار محلية

القوات الحكومية تكسر هجوم عنيف على المشجح والكسارة وعشرات القتلى

الحديدة لايف- أخبار 19/04/2021 15:44 167 مشاهدة
القوات الحكومية تكسر هجوم عنيف على المشجح والكسارة وعشرات القتلى
قوات من الجيش اليمني في مأرب

قال مصدر محلي، في محافظة مأرب (شمال شرق)، إن عشرات القتلى سقطوا في معارك هي الأعنف بين الحوثيين والقوات الحكومة في الجهة الشمالية الغربية للمحافظة.

وأوضح المصدر، ان الحوثيين شنوا هجمات مكثفة استمرت لأكثر من 30 ساعة على مواقع القوات الحكومية في منطقتي المشجح والكسارة.

وأكد المصدر، ان عشرات القتلى والجرحى سقطوا من الجانبين، وفقًا لما نقلته شبكة الصحافة اليمنية.

وبحسب المصدر، فان الحوثيين حاولوا التقدم، لكن القوات الحكومية صدت هجماتهم وتمكنت من شن هجوم معاكس واستعادة بعض المواقع.

واشار المصدر، الى ان مقاتلات التحالف العربي شنت ضربات جوية مكثفة على أهداف ثابتة ومتحركة للحوثيين، مخلفة قتلى وجرحى وتدمير عدد من الآليات العسكرية.

وفي 29 يناير 2020، أعلن الحوثيون، إطلاق عملية اسموها ” البنيان المرصوص”، تمكنوا من خلالها السيطرة على 2500 كيلوا متر شرقي العاصمة اليمنية صنعاء، واحتلال مديريات في مأرب والجوف، كتأكيد لنسف العملية السياسية التي تقودها الأمم المتحدة في اليمن.

وصعدت المليشيا العمل العسكري في كافة الجبهات، بعد أشهر من توقفها، بسبب الضغوط الدولية على التحالف العربي، لمنح فرصة لعملية السلام؛ إلا أن الحوثيين، استغلوا ذلك لتوسيع المناطق التي يسيطرون عليها.

وتمكنت المليشيا الحوثية الموالية لإيران من السيطرة على نهم وأجزاء واسعة من محافظة الجوف، قبل أن تتوقف المعارك هناك، للاستعداد للهجوم على مناطق أخرى لتوسيع من مناطق سيطرتها، وفقًا لمحللين سياسين.

وأعادت المليشيا الحوثية الموالية لإيران تصعيدها العسكري على محافظة مأرب، منذ أن أعلنت إدارة الرئيس الأمريكي جو بايد، عزمها على شطب الحوثيين من قائمة الإرهاب الدولية، وتمكنت من السيطرة على نحو عشر مديريات من أصل 14 مديرية في مأرب، وسط جهود دولية لإحلال السلام في اليمن.