قالت إيران، الثلاثاء، إنها ترحب بالوساطة العراقية لتطوير وتحسين العلاقات بين طهران والرياض ودول عربية أخرى.
وقال، السفير الإيراني في العراق، إيراج مسجدي، في تصريحات لوكالة "إيرنا"، إن "الجمهورية الإسلامية تدعم وساطة بغداد لتقريب وجهات النظر مع البلدان التي واجهنا معها تحديات مما أدى إلى فتور العلاقات معها، وقد جرى إخطار المسؤولين العراقيين بذلك"
و جاءت تصريحات السفير الإيراني في بغداد غداة الاعلان عن مشاورات سرية بين الجارين اللدودين، شملت ملفات التوتر الخلافية بين الجانبين، بما فيها هجمات الحوثيين المتحالفين مع ايران في اليمن نحو الاراضي السعودية.
وردا على سؤال عن أي تقدم في المحادثات قال مسجدي "لم نتوصل بعد إلى نتائج واضحة وتقدم ملموس. دعونا ننتظر أن يمضي العمل قدما وعندها يمكننا أن نرى نتائج عملية".