

لحج(عدن الغد)خاص:
شهدت مديرية المسيمير محافظة لحج هطول أمطار غزيرة وجريان السيول، تسببت في جرف مساحات شاسعة من الأراضي الزارعية وتضرر عدد من المباني العامة والممتلكات الخاصة، بعد أن منّ بها الله تعالى على مناطق المديرية خلال الايام الماضية .
وأفاد جمال ناجي البكيري رئيس انتقالي مركز ذيل بمسيمير لحج، أن مزارعين من قرى ومناطق المركز والمديرية فقدوا أراضيهم الزراعية بالكامل، بعد أن تعرضت للجرف نتيجة تدفق مياة السيول، مبنى الوحدة الصحية بالمركز هو الآخر كان الأكثر تضرراً، وهذا سيؤدي الى حرمان سكان قرى المركز والمناطق المجاوره له من الخدمات والرعاية الصحية، كما تعرضت محتويات مسجد قرية اللجمة للاضرار والتلف .
فيما تعرضت بعض منازل المواطنيين للاضرار، وطمرت مياة السيول عدد من الآبار، وتعرضت مزارع وقنوات مائية (أعبار) ومحاصيل زراعية كالحبوب والخضروات والفاكهة للاضرار والجرف في مناطق مديرية المسيمير الواقعة على وادي تبن نتيجة سقوط مياة الامطار وجريان السيول التي شهدتها مديرية المسيمير محافظة لحج بسبب الانخفاض الجوي .
وناشد البكيري السلطات المحلية في المديرية والمحافظة والجهات المعنية والمنظمات والمؤسسات المانحة والصناديق الداعمه ، الى التدخل العاجل لإتقاذ حياة وممتلكات أهالي قرى ومناطق مديرية المسيمير، كون الوضع أصبح كارثي، وبحاجة الى تقديم الدعم والمساعدة الكافية وإصلاح ما خلفته مياة السيول والحفاظ على ماتبقى لدى المواطن، خصوصاً وأن أكثر سكان المديرية، يعتمدون على الزراعة كمصدر دخل لإعالة أسرهم، ويعيشون تحت خط الفقر .
*من احمد مطرف
