آخر الأخبار
اسرار | بالتفاصيل- هذا ما نصت عليه مسودة اتفاق أميركي–إيراني.. ترتيبات حساسة   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   العميد أحمد بن عفيف يرأس اجتماعا لمناقشة الخطة الأمنية لعيد الأضحى المبارك   •   خارج مربع النفوذ: كيف تحوّل اللواء السامعي إلى "ظاهرة صوتية" و مجرد ديكور سياسي في صنعاء؟   •   مقتل قائد محلي وأربعة مرافقين في حادث غامض بالضالع   •   اللجنة الدولية للصليب الأحمر تؤكد دعمها لتنفيذ اتفاق الأسرى في اليمن   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- بينهم نساء وأطفال.. إصابات جراء سقوط سيارة من منحدر شاهق في تعز   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •   وسط تعتيم صارم على الجبهات.. الحوثي تشيّع ضابطًا رفيعًا ومسلحًا في حجة   •   إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •  
أخبار محلية

أسعار الذهب في مصر اليوم الثلاثاء 18 مايو 2021.. عيار 21 يقفز 32 جنيها

أسعار الذهب في مصر اليوم الثلاثاء 18 مايو 2021.. عيار 21 يقفز 32 جنيها

شهدت أسعار الذهب في مصر، خلال تعاملات اليوم الثلاثاء، قفزة في الأسعار بفعل ارتفاع المعدن النفيس لأعلى مستوياتها في نحو أربعة شهور.

وسجل سعر جرام الذهب عيار 21 (الأكثر مبيعا في مصر) خلال تعاملات اليوم الثلاثاء نحو 824.83 جنيه، مقابل 793 جنيها في ختام تعاملات أمس الإثنين، بزيادة قدرها 31.83 جنيه.

وقفز سعر جرام الذهب عيار 24 في مصر، خلال تعاملات اليوم، لدى محلات الصاغة والتجار، ليصل إلى 942.66 جنيه، مقابل نحو 906.25 جنيه أمس.

وارتفع سعر جرام الذهب عيار 18 في مصر، ليسجل خلال منتصف تعاملات الثلاثاء، نحو 706.99 جنيه، مقابل 679.75 جنيه في ختام تعاملات أمس الإثنين.

وعن أسعار الذهب الاقتصادي في مصر، سجل سعر جرام الذهب عيار 14 نحو 549.88 جنيه، وسعر جرام الذهب عيار 12 سجل 471.33 جنيه، وسعر جرام الذهب عيار 10 سجل 392.77 جنيه.

سعر الأوقية والجنيه الذهب

ارتفع سعر الأوقية (الأونصة) في مصر ليسجل نحو 29358.98 جنيه (1869.48 دولار)، مقابل 28863.03 جنيه (1842 دولارا) عند إغلاق تعاملات أمس الإثنين.

وعن سعر الجنيه الذهب في مصر (8 جرامات من عيار 21) سجل نحو 6598.64 جنيه، مقابل 6344 جنيها أمس.

أسعار الذهب عالميا

ارتفعت أسعار الذهب، الثلاثاء، وسجلت خلال الجلسة أعلى مستوياتها في نحو أربعة شهور، مدعومة بانخفاض الدولار الأمريكي واستخدام المستثمرين المعدن التي لا يدر عائدا للتحوط ضد ارتفاع التضخم.

وصعد الذهب في المعاملات الفورية ‭‭0.2‬‬% إلى ‭‭1868.30‬‬ دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة ‭‭0854‬‬ بتوقيت جرينتش بعد أن سجل أعلى مستوياته منذ ‭‭29‬‬ ينايركانون الثاني في وقت سابق من الجلسة. وارتفعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب ‭‭0.1‬‬% إلى ‭‭1869.60‬‬ دولار.

وقال المحلل المستقل روس نورمان "من الواضح أن الاهتمام يتحول نحو التضخم... لكن ربما الأهم من ذلك أن الدولار الأمريكي يشهد ضعفا، وهو ما قد يكون المحرك الرئيسي والأول".

وأشار محللون أيضا إلى أن التدفقات الواردة إلى صناديق تداول الذهب تشير إلى أن المستثمرين يشترون الذهب للتحوط من مخاوف التضخم.

وزادت حيازات إس.بي.دي.آر جولد ترست، أكبر صندوق مؤشرات مدعوم بالذهب في العالم، ‭‭0.7‬‬% إلى ‭‭1035.93‬‬ طن أمس الاثنين، وهو أعلى مستوى منذ أواخر مارس آذار.

وعن المعادن النفيسة الأخرى، قفزت الفضة ‭‭1.1‬‬% إلى ‭‭28.49‬‬ دولار بعد أن سجلت خلال الجلسة أعلى مستوياتها منذ الثاني من فبراير/شباط.

وزاد البلاديوم ‭‭1.1‬‬% إلى ‭‭2932‬‬ دولارا، بينما انخفض البلاتين ‭‭0.6‬‬% إلى ‭‭1232‬‬ دولارا.