اطلع مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة تعز الدكتور راجح المليكي، والدكتور خالد العسلي مستشار وزارة المالية للشؤون القانونية، صباح اليوم السبت، على سير العمل بمركز الأمل لعلاج الأورام بالمحافظة الخدمات التي يقدمها والاحتياجات الراهنة في ظل أزمة تفشي فيروس كورونا..
وخلال الزيارة شدد مدير عام الصحة الدكتور "المليكي" على الأهمية التي يمثلها المركز للمحافظة برمتها على مستوى الرعاية والاهتمام بمرضى السرطان.
ولفت "المليكي" إلى أن هناك جهودًا تبذل من أجل شراكة دائمة بين المركز ووزارة الصحة، إضافة للعمل على توفير الأجهزة الحديثة وذات الأولوية لضمان تشخيص أولي دقيق ولتقديم خدمات متكاملة.
من جهته أكد مستشار وزارة المالية للشؤون القانونية الدكتور "العسلي" أن ما رآه يبعث الأمل ويبرز الجهود المبذولة في سبيل تخفيف معاناة مرضى السرطان، مشيرًا إلى ضرورة الدعم والمساندة للمركز حتى يستمر في تقديم خدماته دون توقف.
في السياق شكر الدكتور حامد الشميري القائم بأعمال رئيس مجلس أمناء المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان بتعز مستشار وزارة المالية ومدير عام مكتب الصحة بالمحافظة على الزيارة متمنيًا أن تترجم مخرجاتها إلى واقع ينعكس إيجابًا على مرضى السرطان.
ويرى الشميري أن الأوضاع الراهنة فاقمت معاناة المرضى وزادت من سوء أحوالهم وهذا سبب كاف للعمل من أجلهم ولتوفير كافة احتياجاتهم الصحية والنفسية وهو ما نسعى إليه.
ويقدم المركز خدماته دون توقف منذ عشر سنوات رغم الحرب الدائرة منذ سبع سنوات وأزمة تفشي فيروس كورونا التي شلّت اقتصاديات العالم وحركتها.