ألقت شرطة ومباحث محافظة صنعاء القبض على المتهمين بالاعتداء على متجر ( سما مول هايبر) الكائن بشارع الخمسين بمنطقة بيت بوس التابعة إداريا لمحافظة صنعاء، وإطلاق النار على العاملين فيه.
وقالت الشرطة في بيان لها نشره موقع الإعلام الأمني اليوم الثلاثاء أن خلافا بدأ منذ أكثر من 3 سنوات حول الإيجارات وملكية بعض المحلات بين كل من رجل الأعمال "صالح أحمد عتيق الرياشي" ، ورجل الأعمال "عادل عبدالله عوض" وشريكه سمير الأحمر.
وأضافت القول أن الطرف الأول (صالح الرياشي) قام باستقدام مجموعة من المسلحين من منطقة رداع (مديرية الرياشية) بمحافظة البيضاء وهي المديرية التي ينتمي لها، وقام باقتحام المول بقوة السلاح عند الساعة العاشرة من صباح السبت 29 مايو ، وهو ما أدى إلى تبادل إطلاق النار مع مجموعة مسلحة تابعة للطرف الثاني يقودهم (سمير الأحمر) كانت تتواجد بداخل المول التجاري.
ونتج عن ذلك إصابة شخصين من مجموعة الطرف الأول (الرياشي) وخمسة أشخاص من مجموعة الطرف الثاني (سمير الأحمر) .
وبحسب الشرطة فإن المتسببين في الحادثة وهم رجل الأعمال " صالح أحمد عتيق الرياشي.. المتهم الأول والذي قام باستقدام المسلحين واقتحام المول، وأخيه " علي الرياشي" و" حمود ثابت الرياشي".
وأشارت شرطة المحافظة أن متجر( سما مول) لم يغلق سوى يوم وقوع الحادثة ، وهي المدة الزمنية التي تم فيها حصر الأضرار، وتم فتحه واستمرت الحركة التجارية فيه بشكل طبيعي.