أخبار محلية

‏فريق من منظمة أطباء بلا حدود البلجيكية تزور مستشفى الصومعة بالبيضاء 

عدن الغد- أخبار المحافظات 21/06/2021 11:56 424 مشاهدة
‏فريق من منظمة أطباء بلا حدود البلجيكية تزور مستشفى الصومعة بالبيضاء 
البيضاء(عدن الغد) بدرمقيبلي- صالح برمان:

زار فريق من منظمة أطباء بلا حدود البلجيكية يوم أمس الأحد مستشفى مديرية الصومعة بمحافظة البيضاء.

وخلال الزيارة التي رافقهم فيها الأخ الدكتور فايز الوحيشي مدير عام مكتب الصحة بالمحافظة اطلع فريق المنظمة برئاسة رافائيل فايخت وانيا ولز منسقة الطوارى في المركز الرئيسي ويفتا نائب رئيس البعثة على مدى الاحتياجات الطبية التي يحتاجها مستشفى مديرية الصومعة العام خاصة وبقية المديريات المحررة عامة في ظل المعلومات المغلوطة التي تشاع عن المحافظة من أن مديرياتها المحررة غير آمنة وتنتابها المخاطر. 

الأمر الذي حال للأسف من دعم وعزوف كثير من المنظمات وهو الأمر الذي أستغرب حياله فريق المنظمة البلجيكي بعد أخذ الانطباع الجيد عن الاوضاع وأكدوا نقل الصورة الحقيقة عن المنطقة وماشاهدوه من وضع صحي صعب لاتزال تعيشه هذه المديريات في ظل استمرار الحصار ووعورة الطرق ومدى حاجتها الماسة للتدخلات الطبية والعلاجية من قبل المنظمات الدولية لأنقاذ المرضى والمصابين ومعالجة الجرحى وامراض الطفولة .

وقد قدم فريق المنظمة كتات جراحية لمستشفى الصومعة كخطوة اولى على طريق استمرار تدخل منظمة أطباء بلا حدود وتقديم الدعم لمستشفى الصومعة بعدالموافقة وعمل دراسة متكاملة عن المستشفى واحتياجاته.
وقد استبشر أهالي مديرية الصومعة وجميع الكوادر الصحية والشخصيات الاجتماعية هذه اللفته الانسانية من خلال النزول الميداني لمنظمة بلا حدود البلجيكية التي تعتبر أول منظمة انسانية تنزل إلى المنطقة وتلامس هموم الأهالي والاضطلاع عن اوضاع الجانب الصحي عن قرب والتي ستكون بادرة خير وفاتحة أمل لتدخل بقية المنظمات الانسانية إلى هذه المديريات المحرومة .

رافق الزيارة الأخوة مدير الصحة بالمديرية ومدير الأمن والشيخ عمر علي اليحوي وعدد من الشخصيات الاجتماعية.