أخبار محلية

مسؤول أممي يحذر من وفاة طفل بكل دقيقة في اليمن

صحيفة المرصد- اخبار 24/06/2021 19:15 235 مشاهدة
مسؤول أممي يحذر من وفاة طفل بكل دقيقة في اليمن
حذر منسق الأمم المتحدة المقيم في اليمن ديفيد جريسلي من بلوغ وفيات الأطفال اليمنيين والضحايا المدنيين مستوى خطير بسبب الفقر والمجاعة وتردي الخدمات الصحية في البلاد نتيجة استمرار الحرب المدمرة منذ ست سنوات.

وأعلن منسق الأمم المتحدة أن وفيات الأطفال في اليمن قد بلغت وفاة طفل كل دقيقة بحصيلة لم يشهدها أي بلد آخر في العالم.

وقال ديفيد جريسلي في تصريح هام نشرته قبل قليل خدمة (عاجل) الأخبارية على تطبيق واتساب، بإنه لا بديل عن السلام في اليمن؛ منوها بأن الوصول إليه لن يكون سهلًا ويتطلب صدق النوايا من قبل أطراف الصراع لتجنيب الشعب اليمني من التبعات الكارثية والمدمرة لهذه الحرب العبثية.

وأضاف مؤكدا "بأن الأزمة الإنسانية في اليمن هي الاسوأ على مستوى العالم، وهناك طفل يمني يموت كل دقيقة، وثلثا الشعب اليمني بحاجة إلى مساعدة إنسانية، فالخدمات الصحية في 82‎ بالمائة من المحافظات اليمنية غير موجودة وعلى حافة الانهيار فيما تبقى".

ومضى قائلا: "الشهر الماضي كان الاسوأ في عدد القتلى المدنيين منذ سنوات، والاقتصاد اليمني تراجع بنسبة 50‎ بالمائة منذ بدء الحرب، وما لم نستلم أموالًا من المانحين بحلول يوليو وأغسطس؛ فأن الكثير من نشاطاتنا الإغاثية ستتوقف، وهناك حاجة إلى ملياري دولار".