أخبار محلية

"مبادرة معا من أجل مجتمعنا" تختتم مشروع تدريب الإسعافات الأولية وصناديق المستلزمات الطبية والاسعافية لمدارس مودية

عدن الغد- أخبار المحافظات 29/06/2021 15:12 357 مشاهدة
"مبادرة معا من أجل مجتمعنا" تختتم مشروع تدريب الإسعافات الأولية وصناديق المستلزمات الطبية والاسعافية لمدارس مودية
مودية ( عدن الغد) خاص :

اختتمت مبادرة ”معاً من أجل مجتمعنا“ اليوم الثلاثاء برنامج التأهيل والتدريب في مجال الاسعافات الأولية لطلاب ومدرسي مدارس وثانويات مودية .

وحضر تدشين الختام  مدير مكتب التربية والتعليم أ. سعيد محمد ومشرف المبادرات رئيس مبادرة المجلس الأهلي الاستاذ حسين عمر  وممثل مؤسسة الف باء مدنية وتعايش المسؤول المالي الأستاذ مازن مختار ، وذلك ضمن جهود المبادرة في لتعزيز الأمن والسلام المجتمعي .

ويأتي البرنامج التدريبي في الإسعافات الأولية وتوزيع صناديق الإسعافات الأولية ومستلزماتها الطبية للمدارس بعد أن أكملوا الدورة التدريبية التي استمرت لمدة ستة أيام وتم توزيع 20 صندوق إسعافات أولية ومستلزماتها الطبية لعدد 20 مدرسة وثانوية في مديرية مودية .

 ويعد هذا المشروع بدعم من مؤسسة الف باء مدنية وتعايش ومنظمة سيفرورلد وبالتنسيق مع مكتب التربية والتعليم ومكتب الصحة العامة بالمديرية ضمن برنامج تحسين آليات السلام وضمن مشروع الاستجابة الطارئة لجائحة COVID19

وخلال الاختتام أشاد مدير مكتب التربية والتعليم أ .سعيد محمد بجهود المبادرات الشبابية المجتمعية المساندة للسلطة المحلية بتنفيذ المشاريع الخدمية والتنموية في المديرية ، مثمناً جهود مبادرة معا من أجل مجتمعنا في تنفيذها وتدخلها في عدة مشاريع تنموية ومستدامة خلال هذا العام والاعوام الماضية ومن ضمن هذة المشاريع مشروع الإسعافات الأولية وتوزيع صناديق الإسعافات الأولية ومستلزماتها الطبية للمدارس بدعم من مؤسسة الف باء مدنية وتعايش ومنظمة سيفرورلد.

كما وجه " مدير مكتب التربية والتعليم " كلمة شكر لمؤسسة الف باء (مدنية وتعايش) ممثله بمديرة المؤسسة الاستاذة اشجان شريح وكل رؤساء الاقسام بالمؤسسة على دعمهم للمديرية بالمشاريع الخدمية التي اسهمت في تحقيق السلم المجتمعي في ظل جائحة COVID19.

من جانبه أشاد مشرف المبادرات رئيس المجلس الأهلي الاستاذ حسين عمر بهذه المشروع ونجاح مثل هذه المشاريع التي يعود نفعها الى شرائح واسعة من المواطنين .

وكما أشاد مدير مكتب التربية والتعليم أ. سعيد محمد على المتدربين بالجهود التي بذلت من مبادرة معا من أجل مجتمعنا في هذه الدورة  ووجه الطلاب والمعلمين المتدربين بنقل خبراتهم ومهاراتهم  الى حاراتهم وقراهم ومدارسهم .

ومن جانبه قال رئيس مبادرة معا من أجل مجتمعنا أ. عبدالكريم النوسه : ضمن الجهود لتعزيز الأمن والسلام المجتمعي وإنقاذ حياة اختتمنا اليوم مشروع تدريب الإسعافات الأولية وتوزيع صناديق الإسعافات الأولية ، ومستلزماتها الطبية بدعم من  مؤسسة الف باء مدنية وتعايش ومنظمة سيفرورلد ضمن برنامج تحسين آليات السلام وضمن مشروع الاستجابة الطارئة لجائحة COVID19.

كما وجه شكره وتقديره لرئيس مؤسسة الف باء مدنية وتعايش أ/ اشجان شريح لدعمهم هذا المشروع التنموي المستدام والشكر للسلطة المحلية بتسهيلاتهم أنشطة وعمل المبادرة.

كما شكر رئيس المبادرة مدير مكتب التربية والتعليم أ سعيد محمد ورؤساء الأقسام ومشرف المبادرات رئيس المجلس الأهلي الاستاذ حسين عمر ووممثل مؤسسة الف باء مدنية وتعايش المسؤول المالي أ.مازن مختار وكل الحاضرين.