آخر الأخبار
من «أقدار» إلى «عزيز أنت يا وطني».. وفاة الفنان السوداني مجذوب أونسة بعد حادث أليم   •   أكثر من 4 آلاف حاج وحاجة استفادوا من القافلة الطبية لمشروع الرعاية الصحية المجتمعية لحجاج بيت الله الحرام بميناء الوديعة البري لهذا العام 1447هـ   •   محمد فضل شاكر يستقبل مولوده الأول «فضل» في قطر وسط أجواء عائلية خاصة   •   خيبة أمل لجمهور الراب.. رسمياً إلغاء حفل ويجز في العراق   •   بلقيس تكتسح الترند العربي بألبوم «غِلّ».. و8 أغنيات بـ4 لهجات   •   بعد «تستاهل العنوة».. راشد الماجد يعود بقوة ويجهز مفاجأة فنية لجمهوره في العيد   •   بالتزامن مع طرح ديو «بحريّة».. إطلالة صيفية وابتسامة لافتة لشيرين عبدالوهاب تخطف الأنظار مع حماقي في أحدث ظهور   •   الكشف عن كواليس جديدة من حياة أحمد زكي.. ووصيته بشأن ابنه هيثم التي تخاذل الجميع عن تنفيذها؟   •   ضربات أميركية على إيران تزيد الاضطراب في الأسواق العالمية   •   ترامب: اليورانيوم الإيراني المخصب سيتم تدميره أو نقله   •  
أخبار محلية

ورد الآن.. الإمارات توجه قوات الردع باقتحام خور العميرة بمحافظة لحج (مستجدات خطيرة)

يمن دايركت 01/07/2021 03:36 327 مشاهدة
ورد الآن.. الإمارات توجه قوات الردع باقتحام خور العميرة بمحافظة لحج (مستجدات خطيرة)

2021/07/01 الساعة 03:34 صباحاً (يمن دايركت / فكري عبدالله )

كشفت مصادر عسكرية، أن العميد الإماراتي سعيد الكعبي، الذي يتخذ من ميناء المخا مقراً له، وجه ما تسمى "قوات الردع" باقتحام منطقة خور العميرة التابعة لمديرية المضاربة ورأس العارة بمحافظة لحج.

وقالت المصادر في تصريحات خاصة، إن توجيهات العميد الإماراتي "الكعبي" الذي ينفذ مخططات احتلال موانئ وجزر اليمن  تحت ستار "العمل الإنساني"، جاءت بعد وصول قوات تابعة للجيش الوطني إلى منطقة خور العميرة لتأمينها من جرائم التقطعات والتهريب التي تدار من قبل ضباط اماراتيين.

354

وأضافت بأن "قوات الردع" التابعة لألوية العمالقة المدعومة إماراتياً، وصلت قبل ساعات قليلة إلى خط التماس مع القوات الحكومية في ساحل خور العميرة.

وأوضحت المصادر أن "قوات الردع" ترابط حاليا في  الخط الرابط بين منطقة ذو باب التابعة لمحافظة تعز، وبين منطقة خور العميرة التابعة لمحافظة لحج، استعدادا للمواجهة مع القوات الحكومية هنالك.

واستبعدت المصادر العسكرية، قيام القوات الحكومية المرابطة في خور العميرة، بصد أي هجوم للقوات المعتدية. متوقعة انسحابها خلال الساعات القليلة القادمة وتسليم المنطقة للإمارات كما حدث في مناطق عدة في بعض مديريات الساحل الغربي والساحل الجنوبي لليمن، خلال الفترة الماضية.

وأفادت المصادر بأن ما تسمى قوات الردع التي تم ارسالها يقودها مقرب من قائد ألوية العمالقة أبو زرعة المحرمي، يدعى "جعفر الكعلولي" وآخر مقرب من قائد "حراس الجمهورية" طارق محمد عبدالله صالح، يدعى "عبدالله الحبيشي".

كما كشفت عن صدور توجيهات لمدير أمن ذوباب حمدون الصبيحي وقائد لواء باب المندب ماجد السقيا المعينان من قبل الإمارات، لمساندة قوات الردع في حال حدوث اي مواجهة مع قوات الشرعية.

وتتميز منطقة خور عميرة الساحلية بشريط ساحلي يبلغ طوله أكثر من 150كم، كما تعتبر من أهم المناطق السياحية الجذابة في اليمن، ناهيك عن تميزها بأنواع عديدة ونادرة من الأحياء البحرية.