آخر الأخبار
انقطاع الكهرباء بلحج يغرق المحافظة في الظلام ليلة العيد   •   الأمن الوطني بقطاع الساحل ينفذ حملة ميدانية لإلزام المحلات التجارية بتركيب كاميرات المراقبة في شقرة وخبر المراقشة   •   اتحاد نساء أبين يوزع مساعدات إيوائية وحقائب صحية على نزيلات إصلاحية السجن المركزي   •   رئيس مجلس القيادة الرئاسي: استعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثيين معركتنا المركزية والسلام مرهون باحتكار الدولة للسلاح وقراري الحرب والسلم.   •   وفـ,ـاة شاب في حادثة اختناق مأساوية هزت هذه المحافظة!   •   اليمنيون يعزفون عن شراء الأضاحي مع ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع المعيشية   •   بلا رواتب، بلا كهرباء، بلا ماء، وبلا أضاحٍ كاملة .. عيد الأضحى في ذمار.. فرحة مسروقة وكبش العيد شبح يطارد الجيوب   •   المخا تحتضن نسخة استثنائية من مهرجان "عيدنا موكا" بمشاركة عدد من نجوم الغناء اليمني   •   اليمن.. أعياد بلا فرحة وحنين لدولة الرئيس صالح (تقرير)   •   صحيفة وموقع "المنتصف" يهنئان أحمد علي عبدالله صالح والشعب اليمني والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك   •  
أخبار محلية

محافظ المهرة يدشن الدفعة الثانية من المشتقات النفطية السعودية المقدمة لقطاع الكهرباء

عدن الغد- أخبار المحافظات 03/07/2021 22:00 110 مشاهدة
محافظ المهرة يدشن الدفعة الثانية من المشتقات النفطية السعودية المقدمة لقطاع الكهرباء
(عدن الغد) خاص:

دشن الأستاذ محمد علي ياسر محافظ محافظة المهرة ، رئيس المجلس المحلي، صباح اليوم ، بحضور قائد التحالف العربي بمحافظة المهرة، العميد ركن عوده صالح العنزي، بميناء نشطون الدفعة الثانية من المشتقات النفطية لتشغيل محطات الكهرباء المقدمة من البرنامج السعودي لتنمية إعمار اليمن. 

وخلال التدشين أشاد المحافظ "بن ياسر" بالدعم السخي الذي تقدمه المملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الأمير محمد بن سلمان لليمن عامة ولمحافظة المهرة خاصة في شتى المجالات. 

وثمن المحافظ "بن ياسر" تدخلات البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن في تمويل عدد من المشاريع الخدمية في المحافظة والمتمثلة في إنشاء مدينة الملك سلمان الطبية وعدد من المشاريع الأخرى في قطاعات التعليم والصحة والمياه وغيرها. 

من جانبه أوضح مدير مكتب البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن بمحافظة المهرة المهندس عبدالله باسليمان أن مخصص محافظة المهرة من الدفعة الثانية من المشتقات النفطية يبلغ  "4000" طناً من مادة الديزل لتشغيل محطات الكهرباء في المحافظة ، لافتاً إلى أن هذه المنحة لقطاع الكهرباء في اليمن ستساهم في انخفاض عدد ساعات الانقطاعات المتكررة في الكهرباء ، ومساعدة الحكومة اليمنية في صرف ميزانية الدولة في مشاريع تنموية وخدمية أخرى. 

وأشار باسليمان إلى أن هذه الدفعة هي واحدة من عدة دفعات يتم تدشينها عبر البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن في المحافظات اليمنية المحررة بالتنسيق والترتيب مع الحكومة اليمنية لتموين محطات الكهرباء بمادة الديزل بكلفة إجمالية بلغت 422 مليون دولار لمدة عام كامل.

حضر عملية التدشين مدير دائرة الشؤون التجارية بفرع شركة النفط اليمنية بالمحافظة سالمين عبدالله محيمود ومدير منشأة نشطون سالم علي السليمي وعدد من المسؤولين في المحافظة والبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن.