أخبار محلية

وزراء الانتقالي يرفضون بيان المناصفة حول اتفاق الرياض

بوابتي 04/07/2021 08:30 222 مشاهدة
وزراء الانتقالي يرفضون بيان المناصفة حول اتفاق الرياض

وزراء الانتقالي يرفضون بيان المناصفة حول اتفاق الرياض

رفض وزراء المجلس الانتقالي المُشارِك في حكومة "المناصفة"  بياناً باسم الحكومة -صدر دون علمهم- بشأن البيان الصادر عن الخارجية السعودية الخميس الماضي.

وأشار بيان وزراء الانتقالي إلى أن استخدام الاسم والصفة بصيغة حكومة المُناصفة في بيانات تصعيدية يستهدف جهود السعودية الحريصة على توحيد الصف ومواجهة المخاطر والتهديدات المشتركة للجنوب والشمال والإقليم، حسب البيان.

وأكد على دعم السلطة المحلية ممثَّلة في محافظ عدن "أحمد حامد لملس"، لتفعيل مؤسسات الدولة الإعلامية والاقتصادية والخدمية واستمرار عملها.

وحذَّر البيان مما أسماه اختلاق الأزمات السياسية والاقتصادية وإشعال الحروب العبثية في أوساط المجتمعات المحلية مثلما يجري في محافظة أبين، ويُهدِّد بخروج الأمور عن السيطرة.

ويرى مراقبون سياسيون أن بيان وزراء الانتقالي مؤشِّر نوعي على انشقاقٍ حكومي بين مكونَي ما كان يُعرَف بحكومة المناصفة، وأنه بداية لما عدُّوها محاولات الانتقالي التحرُّر من الارتهان للسعودية وحكومة هادي، مضيفين أن الانتقالي تعرض لانتقادات حادة من أنصاره بسبب تعاطيه السلبي مع تطورات أبين وبيان وزارة الخارجية السعودية.