سادت عدد من المحافظات المحررة حالة من السخط الشعبي العارم بعد الانهيار القياسي للعملة المحلية وتدهور الخدمات, وسط دعوات واسعة للخروج في تظاهرات شعبية عارمة .
ففي محافظة عدن دعا نشطاء محليين الى تفويض الشعب لإدارة عدن بعد فشل الحكومة والانتقالي في ايقاف التدهور المعيشي وغلاء الاسعار المستمر في طحن المواطنين الذين لم يعدوا قادرين على شراء ابسط متطلبات لسد رمق اسرهم .
وتداول ناشطون على نطاق واسع بيان صادر عن مايسمى الحملة الشعبيه العامة للجماهير الشعبية بمدينة عدن التي دعت إلى التظاهر في 8 أغسطس القادم , مطالبة بمنح الشعب التفويض لإدارة عدن .
وطالبت الحملة برفع صوت الشعب بعيد عن جميع المماحكات السياسية والحسابات الحزبية ؛ ووضع الامور لنصابها , وقالت ان ان لاشرعية إلا للشعب فهو من يمنح الشرعية لمن يستحق ويلامس معاناته .
كما طالبت بتشكيل لجنة شعبية لإستعادة مؤسسات الدولة وتفعيل مؤسسة القضاء للبث في الفساد العام ومنح الشرعية للشعب عبر ممثلي الشعب.
وفي نفس السياق طالب نشطاء من أبناء حضرموت بالخروج في مسيرات شعبية ومطالبة التحالف بالتدخل لايقاف المجاعة التي تنتظر الشعب اليمني .
ودعا النشطاء مؤتمر حضرموت الجامع والانتقالي والشرعية الى التنحي وترك الامر للشعب ليدير المحافظة .
وتواصل انهيار العملة في عدن ومناطق الحكومة الشرعية ليلامس الدولار الامريكي لأول مرة سقف 1000ريال يمني , ماينذر بكارثة اقتصادية كبيرة .