آخر الأخبار
كريم فهمي: «عائلتي خط أحمر» وقطعت علاقتي بفنان شمت في أزمة شقيقي   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجورجي   •   الاتحاد اليمني يؤكد عدم مشاركة الأندية الحاصلة على الاعتراف بعد 2014م في تصفيات الدرجة الثالثة   •   لقاء سعودي مصري على مائدة «الطعمية» و«الكبسة» مع إلهام علي وإسعاد يونس   •   برعاية الرئيس الزُبيدي.. الضالع تحتفي بالذكرى الـ11 لتحريرها بمهرجان جماهيري وخطابي حاشد   •   عدنان البيض: محاولات طمس الهوية الجنوبية لن تنال من تاريخ القادة الكبار   •   في ذكرى رحيلها.. فايزة كمال سيرة فنية جمعت بين الرقي والموهبة وانتهت بصراع مع السرطان   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   مواطنون بأبين: المحافظ الرباش كسر حاجز الروتين المكتبي الذي يحول بين المسؤول و المواطن البسيط   •   «قالوا إيه» تعيد محمد حماقي للصدارة.. كلمات مؤثرة ولحن درامى ورسائل قوية   •  
أخبار محلية

«الإرهابية» تستهدف الأعيان المدنية في الجاح بمختلف أنواع الأسلحة

الحديدة لايف- أخبار 13/07/2021 18:26 252 مشاهدة
«الإرهابية» تستهدف الأعيان المدنية في الجاح بمختلف أنواع الأسلحة

استهدفت مليشيات الحوثي الإرهابية، الثلاثاء 13 يوليو 2021، الأعيان المدنية في منطقة الجاح التابعة لمديرية بيت الفقيه جنوبي الحديدة، بمختلف أنواع الأسلحة المتوسطة والقذائف المدفعية.

وقالت مصادر محلية في الجاح، إن مليشيات الحوثي استهدفت بمختلف الأسلحة الرشاشة والقذائف المدفعية منازل المواطنين المكتظة بالسكان بصورة همجية.

وأوضحت المصادر، أن الاستهداف والقصف الحوثي أدى إلى دوي انفجارات هزت المناطق السكنية، وخلفت خوفاً وهلعاً في صفوف الأهالي لاسيما النساء والأطفال.

ويأتي ذلك بعد يوم من إحراق مليشيا الحوثي مخزنا بكامل محتوياته في مجمع أخوان ثابت التجاري والصناعي شرق مدينة الحديدة، بقصف مدفعي شنته المليشيات على المجمع.

وصعدت المليشيا الحوثية من عملياتها الإرهابية والعسكرية، عقب تقارير تفيد اعتزام واشنطن رفع الجماعة وقيادتها من قائمة المنظمات الإرهابية (واشنطن رفعت العقوبات وأبقت على القيادات)، وهو ما فهمتها ضعفًا أمريكًا، وفي نفس الوقت ضوء أخضر لتوسيع سيطرتها على المناطق اليمنية، رغم الجهود الدولية لإحلال السلام.

ويقول مراقبون سياسيون في الشأن اليمني، إن مواصلة المليشيا الحوثية تصعيدها العسكري في الحديدة، دلالة واضحة بعدم قبول تلك الجماعات المبادرات الأممية والمجتمع الدولي لعملية السلام ورفضها تطبيق أي بند من بنود اتفاق ستوكهولم ووقف عملية إطلاق النار بمدينة الحديدة.

وفي 13 ديسمبر 2018، وقعت الحكومة اليمنية والمليشيا الحوثية الموالية لإيران، اتفاقا برعاية الأمم المتحدة يقضى إلى وقف إطلاق النار و إعادة الانتشار في الموانئ ومدينة الحُديدة، خلال 21 يوماً من بدء وقف إطلاق النار؛ إلا أن ذلك تعثر حتى الآن بسبب رفض الحوثيين تنفيذ بنود الاتفاق رغم مرور عامين وستة أشهر على توقيعه.