شرعت مليشيا الحوثي عبر قياداتها الممثله برئيس الجامعة الحوثي القاسم، وملتقى الطلابي الخاص بالمليشيا بجعل إيرادات الجامعة مركزية تصب نحو رئاسة الجامعة، وبحساب بريد موحد، بعد اغلاق جميع حسابات الكليات والادارات الاخرى من البريد، والتي تذهب بعد ذلك في دعم الجبهات والسفارة الايرانية وقيادات حوثية نافذه.
وفي خطوة هي الاكبر منذ سيطرتها على العاصمة صنعاء وبعد قطع المرتبات عن جميع موظفي الدولة، كثفت المليشيا طرق ووسائل نهب مستحقات اعضاء وكوادر وموظفي جامعة صنعاء بمختلف الامكانيات.
واشتكى جميع موظفي الجامعة بتوقف المستحقات اليومية والتي لا تصرف الا بشكل نصف مرتب، وبعد اكثر من شهرين، ليصل الحال بهم لعدم استلام اي مبلغ مالي.
إلى ذلك كشفت مصادر مطلعة بمركز اللغات والترجمة التابعة لجامعة صنعاء عن نهب مستحقات جميع الموظفين من اداريين ومدرسين ومترجمين، والذي طال منذ شهر رمضان وحتى اليوم، وان مدير المركز والمعين من قبل المليشيا الدكتور ابراهيم تاج الدين، لم يقم بانصافهم والمطالبه بمستحقاتهم بل رده كان ليس لدي ما اعطيكم ولتفعلوا ما شئتم.
وأضافت المصادر ان إيرادات المركز خلال الشهر الواحد لا تقل عن 22 مليون ريال، ولكنها لا تذهب للحساب الخاص بها وانما نحو رئاسة الجامعة والتي تقوم بدورها في نهب جميع الايرادات، من كافة المرافق الأخرى التابعة للجامعة.
واكدت المصادر عن قيام مدرسي المركز بالاضراب المفتوح حتى يتم تسليم مستحقاتهم التي تجاوزت الاكثر من شهرين، رغم قيام جميع الطلبة بالتسديد قبل بدء الدورة، وانهم ليسوا بحاجه لميزانية خارجية لتسليم مستحقاتهم.
هذا ويستمر عفن الفساد المستشري بجامعة صنعاء تحت رئاسة القاسم المعين من قبل المليشيا والذي يتم التحكم به من قبل مجموعة من اطفال ملتقى الطالب التابع للمليشيا.